694 Понимание Петром обличения и суда

1 У Петра была чистая любовь. Это опыт человека, который сделался совершенным и достиг высшей сферы совершенства. Нет жизни, которая могла бы быть более значимой. Он принял Божье обличение и суд, он дорожил Божьей праведной природой, и это было самым ценным в Петре. Он сказал: «Сатана дает мне плотские наслаждения, но я не дорожу ими. Божье обличение и суд постигают меня — в этом моя благодать, в этом я нахожу удовольствие, и в этом я благословен. Если бы не Божий суд, я по-прежнему так ни не любил бы Бога, так и жил бы под властью сатаны, жил бы под его контролем и управлением. Будь это так, я никогда не стал бы настоящим человеком, потому что не смог бы угождать Богу и посвятить Ему всю свою полноту.

2 Даже если Бог не благословляет меня, лишая внутреннего утешения, даже если кажется, будто огонь горит внутри меня, и нет ни радости, ни мира, и даже если Божье обличение и дисциплина никогда не покинут меня — в Божьем обличении и суде я способен созерцать Его праведный характер. Я нахожу удовольствие в этом; нет ничего в жизни более ценного или значимого. И хотя Его защита и забота стали для меня суровым обличением, судом, проклятием и ударами, тем не менее, я нахожу в этом удовольствие, потому что они способны сделать меня гораздо чище и изменить меня, приблизить к Богу, помочь сильнее любить Бога и сделать мою любовь к Богу чище. Это дает мне способность выполнить свой долг в качестве Божьего создания и приводит меня к Богу, уводя от влияния сатаны, чтобы я больше не служил ему.

3 Именно Божье обличение и суд спасли меня, и моя жизнь неотделима от Божьего обличения и суда. Моя жизнь на земле находится под властью сатаны. И если бы не забота и защита Божьего обличения и суда, я всегда бы жил под властью сатаны и, более того, не имел бы способа или возможности проживать жизнь, наполненную смыслом. Только если Божье обличение и суд никогда не покинут меня, я смогу быть очищенным Богом. Лишь испытав на себе Божьи суровые слова и праведный характер, и Божий величественный суд, я смог обрести высшую защиту, жить во свете и обрести Божьи благословения. Иметь возможность очиститься, освободиться от сатаны и жить под Божьим господством — вот величайшее благословение в моей сегодняшней жизни».

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда»

Предыдущая статья: 693 Бог в конечном итоге обретает тех, кто обладает истиной

Следующая статья: 695 Отношение Петра к испытаниям

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

49 Небо здесь такое голубое

1Здесь небо, небо, которое такое разное!Прекрасный аромат пронизывает землюи воздух чист.Бог Всемогущий воплотился и живёт среди...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp