388 Практика истины — ключ к вере в Бога

I

Вера в Бога и стремление к познанию Бога — дело непростое. Этого нельзя достичь, просто собираясь вместе и слушая проповеди, и ты не можешь быть усовершенствован благодаря одной лишь страстной приверженности. Ты должен переживать и знать, и придерживаться принципов в своих действиях, и обретать работу Святого Духа. Когда ты прошел через переживания, ты сможешь различать многое, ты сможешь отличать добро от зла, праведность от нечестия, сможешь отличать, что от плоти и крови, а что от истины. Тебе необходимо обрести способность различать все это, и тогда, вне зависимости от обстоятельств, ты никогда не заблудишься. Только это и есть твое истинное духовное состояние. Если в стремлении к Богу человек не имеет собственной позиции, которую может отстаивать, и не знает, какой истины ему придерживаться, в таком случае это означает, что у него нет фундамента, а значит, ему не просто устоять.

II

Сегодня весьма много таких, которые не понимают истину, которые не могут отличить добро от зла или объяснить, что значить любить или ненавидеть. Подобные люди вряд ли могут устоять. Ключевыми для веры в Бога являются способность претворять истину в жизнь, забота о воле Божьей, познание Божьего труда в человеке, когда Бог приходит во плоти, и те принципы, которых Он придерживается в Своих словах. Не следуй за массами: ты должен иметь принципы, в которые должен войти, и ты должен их придерживаться. Для тебя будет полезна стойкость в отношении того, что стало результатом просвещения Божьего в тебе. Если ты этого не проявляешь, то сегодня ты уклонишься в одном направлении, завтра уклонишься в другом, и так и не обретешь ничего реального. Дальнейшее пребывание в таком состоянии не принесет никакой пользы твоей жизни.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд»

Предыдущая статья: 387 Ключ к вере в том, чтобы принимать Божьи слова как реальность жизни

Следующая статья: 389 Все человечество должно поклоняться Богу

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp