627 Религиозные представления тебя только погубят

1 Что касается сегодняшнего дня, Бог, строго говоря, усовершенствует тех, у кого нет религиозных представлений, кто готов отвергнуть своё ветхое «я», кто простосердечно повинуется Богу, и Он усовершенствует тех, кто жаждет слова Божьего. Такие люди должны подняться и служить Богу. В Боге есть бесконечное изобилие и беспредельная мудрость. Его изумительный труд и драгоценные слова ожидают, чтобы еще большее число людей насладились ими. На данном этапе тем, кто полон религиозных представлений, тем, кто самонадеянно присваивает себе старшинство, и тем, кто не может отречься от себя, не под силу принять такие новые вещи. Не может быть и речи о том, чтобы Святой Дух усовершенствовал таких людей.

2 Если человек не решается повиноваться и не жаждет слова Божьего, в таком случае подобные люди будут не в состоянии воспринять эти новые вещи. Они будут попросту становиться все более и более непокорными, все более хитроумными и окажутся на неверном пути. Совершая Свой труд сейчас, Бог воздвигнет больше людей — тех, кто искренне любит Его и может принять новый свет. И Он полностью сразит религиозных деятелей, которые слишком злоупотребляют своим старшинством. Что же до тех, кто упрямо сопротивляется изменению, никто из них Богу не нужен. Неужели ты хочешь быть одним из этих людей? Совершаешь ли ты служение в соответствии со своими предпочтениями, или же ты делаешь то, что требует Бог? Являешься ли ты одним из религиозных деятелей или же ты новорожденный младенец, которого совершенствует Бог?

3 Ветхие религиозные взгляды заглушат жизнь человека. Тот опыт, который приобретает человек, уведет людей от Бога с той целью, чтобы они поступали по-своему. Если ты не пресечёшь такие вещи, они станут камнем преткновения для роста твоей жизни. Бог неизменно совершенствовал тех, кто служит Ему. Он с легким сердцем их не отвергает. Если ты искренне принимаешь суд и обличение слова Божьего, если ты можешь отказаться от своих прежних религиозных практик и правил, и прекратить применять ветхие религиозные взгляды в качестве мерила слова Божьего на сей день, только тогда у тебя будет будущее. Но если ты льнёшь к прошлому, если ты все еще дорожишь им, в таком случае тебя спасти совершено невозможно. Бог не обращает внимания на подобных людей.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Религиозное служение необходимо искоренить»

Предыдущая статья: 626 Не имеющие человечности не достойны служить Богу

Следующая статья: 628 Откажись от религиозных представлений, чтобы быть усовершенствованным Богом

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp