740 Только почитающие Бога могут свидетельствовать в испытаниях

1 Повиновение Богу и богобоязненность Иова — это пример для человечества, а его справедливость и непорочность — это вершина человеческой природы, которую должен достичь человек. Не видя Бога, Иов осознавал, что Бог действительно существует, и, осознавая это, он боялся Бога, а благодаря своей богобоязненности, он был способен повиноваться Богу. Он безропотно признавал за Богом абсолютное право забрать всё, что он имеет, он пал ниц перед Богом и сказал Ему, что в этот самый момент, если Бог пожелает забрать и его плоть, он с радостью, безропотно позволит Ему сделать это. Всё поведение Иова объяснялось его справедливой и непорочной человеческой натурой.

2 Иными словами, благодаря своей чистоте, честности и доброте Иов был непоколебим в своём осознании и ощущении существования Бога. На этом основании он предъявлял к себе требования и приводил своё мышление, поведение, поступки и принципы своих действий перед Богом в соответствие с наставлением, данным ему Богом, и с делами Бога, которые он видел во всём. Спустя некоторое время его опыт породил в нём настоящую, действительную богобоязненность и в то же время побудил его удаляться от зла. Вот источник той непорочности, которой оставался верен Иов.

3 По натуре своей Иов был честным, невинным и добрым человеком, у него был реальный опыт богобоязненности, повиновения Богу, удаления от зла, а также знание, что «Иегова дал, Иегова и взял». Только благодаря этому он смог стойко придерживаться своей позиции и свидетельствовать о Боге среди злобных атак сатаны, и только благодаря этому он смог не разочаровать Бога и дать Богу удовлетворительный ответ, когда его коснулись испытания Бога.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II»

Предыдущая статья: 739 Почитающие Бога превозносят Бога во всём

Следующая статья: 741 Убойся Бога, дабы обрести Его защиту

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

49 Небо здесь такое голубое

1Здесь небо, небо, которое такое разное!Прекрасный аромат пронизывает землюи воздух чист.Бог Всемогущий воплотился и живёт среди...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp