547 Бог спасает тех, кто любит истину

I

Вещи, которые происходят каждый день — большие или малые — могут пошатнуть вашу решимость, занять ваше сердце, ограничить вашу возможность исполнять свой долг или управлять своим продвижением вперед. Ко всему этому необходимо относиться серьезно, следует тщательно изучать для выявления истины. И все это вещи, которые происходят в сфере опыта. Некоторые люди перестают исполнять свой долг, когда с ними происходит что-то негативное, и не в состоянии подниматься после каждой неудачи. Все эти люди глупцы, которые не любят истину, которые не обретут истину, даже если проведут жизнь в вере. Как же могут подобные глупцы последовать до конца?

II

Проницательные люди, и те, которые истинно обладают внутренним качеством и понимают духовные вопросы, — это ищущие истину, и восемь раз из десяти они, вероятно, способны обрести некое вдохновение, урок, просвещение и прогресс. Когда то же самое происходит десять раз с глупцами, которые не понимают духовных вопросов, ни единого раза они не обретут полезного для жизни, ни единого раза они ничего не изменят, и ни единого раза они не поймут своей природы. Они падают десять раз, они спотыкаются десять раз, но они не пробуждаются, и они не ищут истины, чтобы найти корень проблемы. Сколько бы раз такой человек ни слушал проповеди, он так и не поймет истину — он безнадежен. Всякий раз, когда он спотыкается, ему нужен кто-то еще, чтобы поддерживать его, ублажать его. Если никто не ублажает и не помогает ему, он просто не поднимется. Каждый раз, когда это происходит, есть опасность падения, и каждый раз есть опасность их вырождения. Не конец ли это для них? Есть ли еще основания для спасения этих бесполезных людей?

III

Божье спасение человечества есть спасение любящих истину. Это спасение обладающих силой воли и решимостью, тех, кто стремится к истине и праведности. Сказать, что у кого-то есть решимость, означает, что он стремится к праведности, добру и истине, и что у него есть совесть. Бог работает в этих людях, чтобы они могли понять и обрести истину, чтобы их развращенность была очищены, а их жизненный характер — преобразован. Если в тебе нет любви к истине или устремления к праведности и свету, то всякий раз, столкнувшись со злом, у вас не хватит воли, чтобы отбросить злое, либо решимости претерпеть тяготы, и если твоя совесть в оцепенении, твоя способность к получению истины также в оцепенении, ты не чувствителен к истине либо к происходящему, не обладаешь способностью различать что-либо, и не обладаешь способностью заниматься проблемами или решать их, тогда нет никакой возможности для спасения.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 546 Бог любит тех, кто стремится к истине

Следующая статья: 548 Богу нравятся решительные

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp