590 Вы должны во всем искать Божью волю

I

Как только люди начинают исполнять свои обязанности в суете, они не знают, как пережить этот опыт; как только они загружают себя делами, их духовное состояние приходит в расстройство; они не в состоянии сохранять нормальное состояние. Как такое возможно? Если тебя попросили выполнить небольшую работу, ты оказываешься в особом положении, без ограничений, не приближаешься к Богу и отдаляешься от Бога. Это доказывает, что люди не знают, как переживать этот опыт. Что бы ты ни делал, сначала следует уяснить, почему ты, собственно, это делаешь и какое намерение побуждает тебя это делать, и является ли совершаемое тобою позитивным или негативным. У тебя должно быть ясное понимание всех этих вопросов, — это необходимо, чтобы иметь возможность действовать принципиально. Если совершаемое тобой относится к категории исполнения твоих обязанностей, тогда ты должен задуматься: как мне это делать? Как исполнять мне свои обязанности хорошо, чтобы не делать это лишь поверхностно? Ты должен приблизиться к Богу в этом вопросе.

II

Приблизиться к Богу означает искать истину в данном вопросе, искать способ претворить ее в жизнь, искать волю Божью и искать возможности практиковать с целью угодить Богу. Это делается не в порядке выполнения религиозной церемонии или внешнего действия; это делается с целью практики сообразно с истиной после поиска Божьей воли. Когда выполняешь свою обязанность или работаешь над чем-либо, ты должен всегда думать: как следует мне выполнить эту обязанность? В чем Божье намерение? Приближайся к Богу через совершаемое тобою, поступая таким образом, ты ищешь принципы и ту истину, что кроется за твоими действиями, а также Божью волю, и ты не отклонишься от Бога во всем, что делаешь. Лишь такой человек истинно верует в Бога. И вот, когда у людей появляется какое-то дело, независимо от реальной ситуации, они думают, что могут сделать то и это, но в их сердцах нет Бога, и они делают это в соответствии с собственными намерениями. У такого человека в сердце нет Бога, в его сердце только он сам, и он попросту не может претворять истину в жизнь через свои дела.

III

Не совершать дела в соответствии с истиной, значит совершать дела в соответствии со своей собственной волей, а совершать дела на основе своей собственной воли, значит уйти от Бога; то есть, Бога нет в твоем сердце. Человеческие идеи обычно выглядят для людей хорошо и правильно, они выглядят так, словно не особенно нарушают истину. Люди чувствуют, что, поступая подобным образом, они претворяют истину в жизнь; они чувствуют, что, поступая так, они являют покорность Богу. На самом же деле, люди, по существу, не ищут Бога и не молятся Ему об этом. Они не стремятся делать это хорошо, в соответствии с Божьими требованиями, чтобы угодить Его воле. Они не находятся в этой истинном состоянии; они не испытывают подобного желания. Это величайшая ошибка, которую люди совершают в своей практике. Ты веруешь в Бога, но Бога нет в твоем сердце. Да как же это не грех? Да как же это не самообман? Какие ты пожнешь плоды, если и далее будешь веровать подобным образом? Кроме того, где же практическая значимость веры в Бога?

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 589 Бог давно все подготовил для человечества

Следующая статья: 591 В Его дом свою верность принеси

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

49 Небо здесь такое голубое

1Здесь небо, небо, которое такое разное!Прекрасный аромат пронизывает землюи воздух чист.Бог Всемогущий воплотился и живёт среди...

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp