517 Чтобы добиться прогресса, ищи во всем истину

I

Если Бог устраивает для тебя определенные обстоятельства, людей, вещи и предметы, если Он подрезает твои ветви и исправляет тебя, и если ты извлекаешь из этого урок, если ты научился представать пред Богом, научился искать истину и, сам того не зная, просветляешься, просвещаешься и обретаешь ее, если в этих обстоятельствах в тебе произошли изменения и есть какие-то результаты и рост, если начинаешь чуть-чуть постигать Божью волю и перестаешь роптать — тогда всё это значит, что ты выстоял в испытании этими обстоятельствами и выдержал экзамен. То есть ты прошел через это испытание.

II

Те, кто выдержит испытание, имеют верное сердце, они способны перенести подобные страдания и в глубине души любят истину и желают ее. Если Бог так оценил тебя, значит, ты имеешь духовный рост и жизнь. Как же добиваются жизни? Ее дарует Бог; Сам Бог лично приходит подать тебе миску еды и поднести ее тебе прямо ко рту; и, поев, ты становишься сыт и силен. Вот как надо это осмыслять, вот как надо быть послушным всему, что исходит от Бога.

III

Ты должен обладать таким состоянием ума и таким отношением, ты должен учиться искать истину. Не нужно вечно искать внешние причины, винить кого-то другого в своих неприятностях – надо понимать Божье намерение. Снаружи может показаться, что кто-то имеет мнение о тебе или предубежден на твой счет, но ты смотри иначе. Если смотришь с ошибочной точки зрения, то будешь только спорить с другими и ничего не сумеешь добиться. А ты смотри на все объективно и справедливо; тогда ты будешь искать истину и понимать Божье намерение. Как только очистятся твои точка зрения и состояние, ты сумеешь добиться истины.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Чтобы приобрести истину, нужно учиться у окружающих людей, дел и вещей»

Предыдущая статья: 516 Принимайте Божье слово, чтобы обрести более глубокие переживания

Следующая статья: 520 Бог благословит тех, кто искренне стремится к истине

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp