515 Для разрешения своих трудностей ищи истину

1. Если ты хочешь применять истину на практике и понимать ее, тебе прежде всего необходимо понимать сущность трудностей, с которыми ты сам сталкиваешься, понимать происходящее вокруг тебя, понимать суть проблемы и то, к какому аспекту истины она относится. Ты должен выяснить все это. А затем стремись найти истину применительно к твоим реальных трудностям. Таким образом, ты постепенно получаешь опыт переживаний и во всем, что происходит вокруг тебя, сможешь увидеть руку Божью, сможешь увидеть то, что хочет сделать Бог, и те результаты, которые Он желает видеть в тебе.

2. Если ты лишь оцениваешь себя с учетом истины Божьих слов, в то время как ешь и пьешь слова Бога на собраниях или исполняешь свой долг, если ты ощущаешь, что происходящее обычно в твоей жизни никоим образом не связано с твоей верой или истиной и если ты думаешь, что можешь разобраться с этим, а затем так и делаешь, основываясь на своей жизненной философии, то ты никогда не обретешь истину и никогда не поймешь, чего же Бог в действительности хочет достичь в тебе и каких результатов Он хочет добиться.

3. Стремление к истине — это длительный процесс. У него есть как простая, так и сложная стороны. В целом мы должны искать истину, а также практиковать и испытывать Божье слово во всем, происходящем вокруг нас; когда начнешь так делать, ты все больше и больше будешь видеть, сколько истины тебе необходимо обрести и к какому объему истины тебе нужно стремиться в своей вере в Бога, и увидишь, что истина так реальна и что истина — это жизнь.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Самая основная практика того, как быть честным человеком»

Предыдущая статья: 514 Путь поиска истины

Следующая статья: 516 Принимайте Божье слово, чтобы обрести более глубокие переживания

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

356 Кто может понять Божье сердце?

IБог на земле всегда молчит.Как бы ни был жесток человек,Бог не принимает это близко к сердцу,исполняя задачу, что дал Ему Отец.Кто Божью...

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp