521 Только ищущие истину могут быть усовершенствованы Богом

I

Если говорить о повседневных ситуациях, то одни оцениваются людьми, как важные и значимые, а иные воспринимаются, как незначительные мелочи. Люди часто оценивают эти масштабные ситуации, как очень важные и считают, что они исходят от Бога. Однако по мере развертывания этих масштабных ситуаций в связи с незрелым духовным состоянием человека, в связи с низким его уровнем человек зачастую не соответствует Божьим замыслам, не может получить никаких откровений и не может приобрести никаких фактических знаний, которые имели бы ценность. Что же до малых проблем, то люди просто их не замечают, и они мало-помалу ускользают. Таким образом, люди упускают много возможностей быть испытанными Богом, быть Им оцененными. Если ты будешь постоянно упускать из виду тех людей, те вещи и вопросы, те обстоятельства, которые для тебя подготавливает Бог, Это означает, что каждый день и даже каждое мгновенье ты постоянно отвергаешь усовершенствование тебя Богом и Его руководство.

II

Если ты будешь постоянно упускать из виду тех людей, те вещи и вопросы, те обстоятельства, которые для тебя подготавливает Бог, Это означает, что каждый день и даже каждое мгновенье ты постоянно отвергаешь усовершенствование тебя Богом и Его руководство. Всякий раз, когда Бог устраивает для тебя ситуацию, Он тайно наблюдает, смотрит на твое сердце, смотрит на твои помыслы и размышления, смотрит на то, как ты думаешь и как будешь действовать. Если ты человек легкомысленный, — никогда не воспринимавший серьезно Божий путь, Божье слово и истину, — тогда ты не будешь внимательным, проигнорируешь то, что Бог хочет довести до конца, и что Он от тебя требует, создавая для тебя различные ситуации. Ты также не будешь знать, каким образом связаны с истиной или намерениями Божьими те люди, предметы и проблемы, с которыми ты сталкиваешься.

III

Многократно столкнувшись с испытаниями, ты не возвеличиваешь Бога в своем сердце и не воспринимаешь те ситуации, которые устроил для тебя Бог, как то, чем они являются: как Божьи испытания или Божью оценку. Вместо этого ты раз за разом отвергаешь даруемые тебе Богом возможности, снова и снова упускаешь их. Разве это не вопиющее непослушание со стороны человека? Когда люди отвергают посылаемые Богом испытания и проверки, когда люди уклоняются от них, у Бога может быть только одно отношение к таким людям. Бог всем сердцем отвергает такого человека. Это окончательное решение Бога в отношении тех, кто никогда не ходил Его путем, никогда не боялся Бога и не удалялся от зла.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Как познать Божий характер и результаты, которых надлежит достичь Его работой»

Предыдущая статья: 520 Бог благословит тех, кто искренне стремится к истине

Следующая статья: 522 Живи в словах Бога, чтобы обрести работу Святого Духа

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

210 Как искать Божьи следы

Куплет 1В поисках Божьих следов вы забываете о том,что Бог есть истина, путь и жизнь.Обретают истину многие,но не верят в то, что нашли они...

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp