401 Значимость веры в Бога необыкновенно глубока

1. Независимо от того, как долго вы веруете в Бога, вы не обрели глубокого понимания значимости веры в Бога. В сущности, значение веры в Бога столь глубоко, что люди не в состоянии постигнуть его. В конечном счете, сатанинские вещи внутри людей и то, что присуще их природе, — все это должно измениться и стать совместимым с требованиями истины; только таким образом человек может воистину обрести спасение. Если ты всего лишь провозглашаешь какие-то слова доктрины или выкрикиваешь лозунги, а затем делаешь немногочисленные добрые дела, демонстрируешь чуть лучшее поведение и воздерживаешься от совершения некоторых грехов, некоторых очевидных грехов, это еще не значит, что ты уже ступил на правильный путь веры в Бога. Разве способность соблюдать правила указывает на то, что ты ступаешь верным путем?

2. Означает ли это, что ты сделал правильный выбор? Если все то, что кроется внутри твоей природы, не изменилось, и в итоге ты по-прежнему противишься Богу и оскорбляешь Его, тогда это твоя наибольшая проблема. Если в своей вере в Бога ты не нашел решения этой проблемы, то разве можешь ли ты считаться спасенным? Что означают эти Мои слова? Я желаю побудить всех вас обрести в своих сердцах понимание того, что нельзя отделить веру в Бога от Божьих слов, от Бога или от истины. Ты должен тщательно выбирать свой путь, прилагать усилия к истине и Божьим словам. Не ограничивайся тем, чтобы просто получить какие-то поверхностные знания или обрести лишь какое-никакое понимание и затем думать, что ты уже закончил. Если ты таким образом дурачишь себя, то только навредишь себе.

3. Люди не должны отклоняться в своей вере в Бога. Если в итоге Бога в их сердцах нет, и они просто держат книгу, поверхностно разглядывая ее, но у них в сердцах нет места для Бога, то с ними покончено. В чем смысл слов: «Нельзя отделить веру в Бога от слов Божьих»? Понимаете ли вы? Противоречит ли они словам: «Нельзя отделить веру в Бога от Бога»? Разве можешь ты иметь Бога в своем сердце, если слов Божьих нет в твоем сердце? Если ты веришь в Бога, но в твоем сердце нет места ни Богу, ни Его словам, как нет и Его водительства, то с тобой полностью покончено. Если ты не в состоянии сделать даже малую вещь в соответствии с требованиями с Божьими, в таком случае, столкнувшись с в большим принципиальным вопросом, ты тем более не сможешь соответствовать Божьим требованиям. Это означает, что у тебя не будет свидетельства, и это вызывает беспокойство, это служит доказательством того, что у тебя нет ничего.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. В вере в Бога решающее значение имеет выбор правильного пути»

Предыдущая статья: 399 Путь веры в Бога – это путь любви к Нему

Следующая статья: 402 Божье одобрение дается только тем, кто имеет искреннюю веру

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

469 Важность Cлов Божьих

IВерующие в Бога должны быть добродетельны.Иметь слово Его — это самое важное.И невзирая ни на что, не отступай от cлова Его.Через слово...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp