593 Божьи критерии добра и зла

I

Каков тот критерий, по которому деяния человека оцениваются как добрые или злые? Критерий этот в том, есть или нет в твоих мыслях, проявлениях и действиях свидетельство претворения истины в жизнь, в том, живешь ли ты реальностью истины. Если у тебя нет этой реальности, или ты не живешь ею, в таком случае ты, без сомнения, нечестивец. Твои мысли и физические действия посрамляют Бога. Они не свидетельствуют о Боге. Они не посрамляют сатану, не наносят сатане поражение; наоборот, во всем они примечательны тем, что бесчестят Бога. Ты не свидетельствуешь о Боге, не посвящаешь себя Богу полностью, не исполняешь своих обязанностей и обязательств перед Богом, вместо этого просто действуешь для себя. А что значит «для себя»? Для сатаны.

II

Так что в конце концов Бог скажет: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие». Нет за это награды. Бог не помнит таких. В глазах Бога их деяния не были благими, они стали всего лишь злыми делами. Это ли не тщета? Для каждого из вас при исполнении своих обязанностей, независимо от того, насколько глубоко ты понимаешь истину, самый простой путь, если ты желаешь войти в реальность истины — это поставить во главу угла интересы дома Божьего и отказаться от своих эгоистических желаний, от собственных намерений, мотивов, престижа и статуса. Во всём прежде всего учитывай интересы дома Божьего — это тот минимум, который нужно сделать. Если человек, исполняя свой долг, не может сделать даже такой малости, то как можно говорить, что он исполняет свой долг? Это не исполнение долга.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Свободы и избавления можно достичь, только отбросив свой развращенный характер»

Предыдущая статья: 592 Будучи халатен, ты не исполняешь свой долг

Следующая статья: 594 Бог отвергнет тех, кто не исполняет свой долг

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp