305 Вы недостойны обращаться к Богу с такой целью

I

Почему вы не нашли благоволения у Бога? Почему ваш характер омерзителен для Него? Почему ваши слова отвратительны для Него? Проявив немного преданности, вы тотчас же восхваляете себя и требуете награды за свою малую жертву; проявив послушание в малом, вы уже глядите сверху вниз на других и становитесь пренебрежительными по отношению к Богу, выполнив пустячное задание. Вы желаете благ, даров и комплиментов за то, что приняли Бога. Ваше сердце ноет, когда вы отдаёте одну-две монеты, а когда отдаёте десять, то за это вы желаете получить благословения, хотите, чтобы вас выделяли из числа других. О человеческой природе, подобной вашей, на самом деле и говорить, и слышать противно. Что из ваших слов и поступков достойно похвалы?

II

Безусловно, вы осознаёте, что верите в Бога, но в то же время вы не можете быть совместимы с Ним. Несомненно, вы знаете, что недостойны, и всё же остаётесь тщеславными. Разве вы не чувствуете, что ваш разум настолько ухудшился, что у вас больше нет самоконтроля? Как же вам с таким разумом быть готовыми соприкоснуться с Богом? Не страшно ли вам теперь за себя при таком положении дел? Ваш характер уже ухудшился до того, что вы не можете быть совместимы с Богом. Разве ваша вера не является нелепой? Разве ваша вера не является абсурдной? Как ты будешь разбираться со своим будущим? Как же ты будешь выбирать путь, по которому тебе следует идти?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога»

Предыдущая статья: 304 Пришествие Сына Человеческого обнажает все человечество

Следующая статья: 306 Развращенное человечество недостойно увидеть Христа

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp