Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 471

10 марта 2024 г.

Божья работа в последние дни требует огромной убежденности, — убежденности даже большей, чем была у Иова. Без убежденности люди не смогут и далее обретать опыт и не смогут быть усовершенствованы Богом. Когда наступит день великих испытаний, будут люди, которые оставят церкви — тут и там. Будут некоторые, у которых прежде неплохо шли дела в их стремлении, и непонятно будет, почему они более не веруют. Случится множество такого, что ты не будешь понимать, а Бог не явит никаких знамений или чудес и не сделает ничего сверхъестественного. Это для того, чтобы понять, можешь ли ты оставаться стойким, ведь Бог использует факты, чтобы переплавлять людей. Ты еще не страдал сильно. В будущем, когда придут великие испытания, в некоторых местах все без исключения люди покинут церковь, и те, с кем у тебя были хорошие отношения, уйдут и оставят свою веру. Сможешь ли ты тогда твердо стоять? До сей поры испытания, с которыми ты сталкивался, были малыми, а ты, возможно, едва смог их выдержать. Данный этап включает в себя переплавку и совершенствование только посредством слов. На следующей стадии ты столкнешься с фактами, которые будут призваны переплавить тебя, а затем окажешься посреди опасности. Как только дело станет действительно серьезным, Бог посоветует тебе поспешить и уйти, а религиозные люди постараются завлечь тебя к себе. Это для того, чтобы понять, можешь ли ты продолжать идти тем же путем. Все это — испытания. Нынешние испытания малы, но придет день, когда в иных домах больше не будут веровать родители, а в иных — дети. Сможешь ли ты продолжать свой путь? Чем дальше ты продвигаешься вперед, тем большими станут твои испытания. Бог совершает Свою работу по переплавке людей в соответствии с их нуждами и их духовным ростом. На том этапе, когда Бог совершенствует человечество, невозможно, чтобы число людей продолжало расти, — оно будет лишь сокращаться. Лишь через такую переплавку люди могут быть усовершенствованы. Исправление, дисциплинирование, испытание, обличение и проклятия — можешь ли ты выдержать все это? Когда ты видишь церковь в особенно хорошем положении, где все братья и сестры ведут поиск с великой энергией, ты чувствуешь себя ободренным. Когда же наступит тот день, когда все они уйдут — некоторые из них более не веруют, иные ушли, чтобы заняться бизнесом или создать семью, другие же присоединились к религии — сможешь ли ты тогда остаться непоколебимым? Сможешь ли ты остаться внутренне незатронутым? Божье совершенствование человечества — не такое простое дело! Он использует множество вещей, чтобы переплавить людей. Люди рассматривают это как методы, но по изначальному намерению Божьему это вовсе не методы, а факты. В конечном счете, когда Он переплавит людей до определенного уровня, и они перестанут роптать, данный этап Его работы будет завершен. Великая работа Святого Духа заключается в том, чтобы усовершенствовать тебя, и когда Он не трудится и скрывает Себя, это тем более делается с той целью, чтобы усовершенствовать тебя. В частности, именно таким образом можно увидеть, есть ли в людях любовь к Богу, есть ли в них истинная уверенность в Нем. Когда Бог говорит открыто, у тебя нет необходимости что-либо разыскивать; лишь только когда Он сокрыт, ты вынужден находить себе путь наощупь. Ты должен быть способен исполнить долг сотворенного существа, и вне зависимости от того, каким может быть твой будущий исход и место назначения, ты должен быть способен стремиться к познанию Бога и к любви к Нему в течение всей своей жизни, и как бы Бог ни обращался с тобой, ты должен быть способен избегать роптания. Есть одно условие для работы Святого Духа в людях. Они должны жаждать и искать, не быть равнодушными и не сомневаться в действиях Божьих, и должны быть способны во всякое время отстаивать свой долг — лишь таким путем они могут обрести работу Святого Духа. На каждой стадии работы Божьей от человечества требуется иметь чрезвычайную убежденность и представать пред Богом в поиске. Лишь через опыт люди могут узнать, насколько прекрасен Бог и как Святой Дух работает в людях. Если ты не переживаешь опыт, если ты не ощущаешь свой путь через это, если ты ничего не ищешь, тогда ты ничего не обретешь. Ты должен чувствовать свой путь через свой опыт, и лишь посредством переживаний опыта ты можешь увидеть действия Божьи и осознать Его удивительность и непостижимость.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе следует сохранять свою преданность Богу)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp