Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 492

11 марта 2024 г.

Люди не смогут ощутить Божью красоту, если они прислушиваются только к чувствам своей совести. Если они полагаются исключительно на свою совесть, их любовь к Богу будет немощной. Если ты говоришь только о том, чтобы воздать Богу за милость и любовь, то в твоей любви к Нему не будет рвения; любить Его, основываясь на чувствах своей совести — это пассивный подход. Почему Я говорю, что это — пассивный подход? Это практический вопрос. Какой любовью ты любишь Бога? Не такой ли, которая заключается в том, чтобы дурачить Бога и что-то делать для Него лишь механически? Большинство людей считает, что поскольку любовь к Богу не вознаграждается, а за отсутствие любви к Нему человек все равно подвергается обличению, то в целом достаточно просто не грешить. Так что любить Бога и воздавать Ему за Его любовь, основываясь на чувствах своей совести, — это пассивный подход, и это — не любовь к Богу, которая сама собой идет от сердца. Любовь к Богу должна быть подлинным чувством глубоко в сердце. Некоторые говорят: «Я сам желаю стремиться к Богу и следовать за Ним. Теперь, если даже Бог захочет меня покинуть, я все равно буду за Ним следовать. Хочет Он меня или нет, я все равно буду любить Его, и в итоге я должен буду Его обрести. Я приношу свое сердце в жертву Богу, и чтобы Он ни делал, буду следовать за Ним всю свою жизнь. Что бы ни произошло, я должен любить Бога и должен обрести Его; я не успокоюсь, пока Его не обрету». Есть ли у тебя такая решимость?

Путь веры в Бога — тот же самый, что и путь любви к Нему. Если ты в Него веруешь, ты должен любить Его; однако любить Его не означает только воздавать за Его любовь или любить Его на основе чувств твоей совести — любовь к Богу должна быть чистой. Иногда люди неспособны ощутить Божью любовь, основываясь лишь на своей совести. Почему Я всегда говорил: «Пусть Дух Божий движет нашим духом»? Почему Я не говорю о том, чтобы подвигнуть людскую совесть любить Бога? Потому что совесть людей неспособна ощутить Божью красоту. Если эти слова тебя не убедили, попробуй использовать свою совесть, чтобы почувствовать Его любовь. На мгновение у тебя может возникнуть какой-то порыв, но вскоре он исчезнет. Если ты ощущаешь Божью красоту только совестью, во время молитвы у тебя будет рвение, но вскоре после нее оно ослабнет и исчезнет. Почему так? Используя одну лишь совесть, ты не сможешь пробудить свою любовь к Богу; когда ты по-настоящему ощутишь в своем сердце Божью красоту, дух твой будет тронут Им, и лишь тогда твоя совесть сможет сыграть свою изначальную роль. Иными словами, когда Бог касается духа человека, и когда человек обладает знанием и сердце его воодушевлено, то есть когда он обрел опыт, только тогда сможет он действенно любить Бога своей совестью. Любить Бога совестью не является неверным — это низшая степень любви к Богу. Если любить, «лишь отдавая должное Божьей благодати», это попросту не будет побуждать человека проявить инициативу во вхождении. Когда люди обретают некую часть работы Святого Духа, то есть когда они видят и чувствуют Божью любовь в своем практическом опыте, когда они имеют некоторое знание Бога и истинно видят, что Бог в высшей степени достоин любви человечества, и как Он прекрасен, — только тогда они способны искренне любить Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная любовь к Богу возникает сама собой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp