Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 498

27 октября 2023 г.

На какое внутреннее состояние людей нацелены эти испытания? Они нацелены на мятежный характер людей, неспособный угождать Богу. В людях есть много нечистого, много лицемерного, и потому Бог подвергает их испытаниям, чтобы очистить. Но если сегодня ты способен угождать Богу, то будущие испытания послужат твоему усовершенствованию. Если сегодня ты не способен угодить Ему, то будущие испытания станут искушением для тебя, и ты падешь, сам того не желая. И тогда ты не сможешь помочь себе, потому что ты не будешь поспевать за Божьей работой и не будешь обладать реальным духовным ростом. Итак, если ты хочешь устоять в будущем, лучше угождать Богу и следовать за Ним до самого конца, то сегодня ты должен заложить прочный фундамент. Ты должен угождать Богу, во всем поступая по истине, и помышлять о Его воле. Если ты всегда будешь поступать таким образом, то это станет твоим внутренним фундаментом, и Бог вдохновит тебя на сердечную любовь к Нему и вселит в тебя веру. Однажды, когда тебя действительно настигнут испытания, ты, возможно, помучаешься, погорюешь и испытаешь глубокую скорбь, словно ты умер, — но твоя любовь к Богу не изменится, а станет только глубже. Таковы Божьи благословения. Если ты способен с исполненным послушания сердцем принять все, что Бог говорит и делает сегодня, то ты, безусловно, получишь благословения от Бога и потому станешь человеком, получившим благословение от Бога и Его обетование. Если сегодня ты не претворяешь истину в жизнь, то, когда однажды тебя постигнут испытания, ты окажешься без веры и без любящего сердца. И в то время испытания станут для тебя искушением, ты будешь ввергнут в сатанинское искушение и не будешь иметь никаких шансов на спасение. Сегодня, когда тебя постигнет небольшое испытание, ты, возможно, устоишь, но можешь не устоять, когда тебя однажды постигнут серьезные испытания. Некоторые люди тщеславны и думают, что уже близки к совершенству. Если в такие времена ты не углубляешься, а остаешься самодовольным, то ты подвергаешься опасности. Сегодня Бог не совершает работу посредством великих испытаний, и внешне все выглядит благополучно. Но когда Бог испытает тебя, ты обнаружишь, что тебе многого недостает, ты поймешь, что твой духовный рост слишком незначителен, что ты неспособен перенести большие испытания. Если ты остаешься таким же и находишься в том же состоянии инерции, то когда придут испытания, ты упадешь. Вы должны часто смотреть на то, насколько мал ваш рост, — только так вы сможете расти. Если ты только во время испытаний видишь, что ты мал ростом, что ты слабоволен, что внутри тебя так мало реального, что ты не соответствуешь Божьей воле, — если только тогда ты осознаешь все это, то будет уже слишком поздно.

Если ты не знаешь Божьего характера, то неизбежно потерпишь крах во время испытаний, потому что ты не понимаешь того, как Бог делает людей совершенными, посредством чего Он совершенствует их. Когда же Божьи испытания обрушатся на тебя, если они не будут укладываться в твои представления, ты будешь неспособен устоять. Истинная любовь Божья — это Его характер во всей полноте. Когда людям открывается полнота Божьего характера, что это приносит твоей плоти? Когда людям открывается праведный Божий характер, их плоть неизбежно страдает. Не пострадав от этой боли, ты не сможешь быть усовершенствованным Богом, ты не сможешь посвятить искреннюю любовь Богу. Раз Бог делает тебя совершенным, Он непременно раскроет тебе весь Свой характер. От сотворения мира и доныне Бог никогда еще не раскрывал человеку всего Своего характера, но в последние дни Он являет его группе людей, которых предопределил и избрал. Кроме того, ведя людей к совершенству, Он полностью раскрывает Свой характер, посредством чего и делает эту группу людей совершенными. Такова истинная любовь Бога к людям. Чтобы испытать истинную Божью любовь, необходимо, чтобы люди много пострадали и уплатили высокую цену. Только после этого они будут обретены Богом и будут способны воздать Ему искренней любовью, только тогда Божье сердце исполнится радостью. Если люди желают, чтобы Бог сделал их совершенными, и если они хотят исполнять Его волю и полностью воздать Богу искренней любовью, им надлежит много пострадать и пройти испытания в жизненных обстоятельствах, испытать боль, превосходящую по силе смерть, и в конечном итоге они будут вынуждены вернуть Богу свое искреннее сердце. Любит человек Бога по-настоящему или нет — раскрывается во время тяжелого испытания и переплавки. Бог очищает человеческую любовь, и это также достигается только посредством тяжелых испытаний и переплавки.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только любовь к Богу есть подлинная вера в Бога)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp