Только Тот, Кто может создать небеса, землю и все сущее и править ими, — единый истинный Бог, Господь творения

14 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Бог это Тот, Кто правит всем сущим и всем сущим распоряжается. Он сотворил все, что есть, Он распоряжается всем, что есть, Он также правит всем, что есть, и Он обеспечивает все, что есть. Таков статус Бога, и такова Его идентичность. Для всего сущего и всего, что есть, истинная идентичность Бога заключается в том, что Он — Творец и Властитель всего сотворенного. Такова идентичность, которой обладает Бог, и Он уникален среди всего сущего. Ни одно из Божьих творений, — будь то среди человечества или в духовном мире — не может какими-либо средствами или под каким-либо предлогом выдать себя за Бога или подменить идентичность и статус Бога, ибо есть лишь Один среди всего сущего, Кто обладает данной идентичностью, могуществом, властью и способностью править творением — это наш неповторимый Сам Бог. Он живет и передвигается среди всего сущего; Он может вознестись на самую высь над всем сущим. Он может смирить Себя, став человеком, став одним из тех, кто от плоти и крови, встречаться лицом к лицу с людьми и делить с ними и радость, и горе, и в то же самое время Он повелевает всем, что есть, решая судьбу всего, что есть, и то, в каком направлении всему этому двигаться. Более того, Он направляет судьбу всего человечества и руководит направлением, в котором человечество идет. Такому Богу всем живым существам следует поклоняться, оказывать повиновение и знать Его. Поэтому вне зависимости от того, к какой группе и типу среди человечества ты принадлежишь, вера в Бога, следование за Богом, почитание Бога, принятие Божьего правления и принятие Божьих обустройств для твоей судьбы является единственным — и необходимым — выбором для каждого человека и для любого живого существа. В уникальности Бога люди видят, что Его власть, Его праведный характер, Его сущность и средства, с помощью которых Он обеспечивает все сущее, — все это совершенно уникально; эта уникальность определяет истинную идентичность Самого Бога, и также определяет Его статус. Поэтому, если среди бы всего сущего какое-либо живое существо в духовном мире или среди человечества возжелало встать на место Бога, успех был бы невозможен, как была бы невозможна и любая успешная попытка выдать себя за Бога. Это факт.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог X)

Могущество Бога способно создавать вещи любой формы, у которой есть жизнь и жизненная энергия, и это определено жизнью Бога. Бог есть жизнь, поэтому Он является источником всех живых существ. К тому же власть Бога может заставить все живые существа повиноваться каждому Божьему слову, то есть они появляются в соответствии с теми словами, что изрекаются устами Божьими, живут и размножаются по повелению Божьему, после чего Бог правит и повелевает всеми живыми существами, и в этом во веки веков не будет никаких отступлений. Ни один человек, ни один предмет не обладает такими вещами; лишь Творец обладает таким могуществом и является его носителем, и поэтому это называется властью. Это уникальность Творца. В связи с этим, вне зависимости от того, само ли это слово «власть» или сущность власти, и то, и другое может быть связано только с Творцом, поскольку это символ уникальной личности и сущности Создателя, олицетворяющий личность и статус Творца. Помимо Творца никакой человек, никакой предмет не может соотноситься со словом «власть». Таково толкование уникальной власти Творца.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог I)

Величайшая разница между Богом и человеком в том, что Бог правит всем мирозданием и заботится о нем. Он источник всего, и, в то время, как Бог заботится обо всем мироздании, человечество пользуется им. Другими словами, принимая ту жизнь, которую Бог дарует всему сущему, человек пользуется всем сущим в мироздании. Бог есть Владыка, а человечество пользуется плодами Божьего творения всего сущего. Тогда, с точки зрения всего сущего в Божьем мироздании, в чем разница между Богом и человечеством? Бог отчетливо видит законы, по которым развивается все суще, а также контролирует эти законы и властвует над ними. То есть все сущее находится в пределах видимости Бога и в поле Его пристального внимания. Может ли человечество видеть все сущее? Видимое людям ограничено тем, что находится непосредственно перед ними. Если ты взбираешься на гору, то видишь лишь эту гору. Тебе не видно, что находится с другой стороны горы. Если ты отправляешься на побережье, то ты видишь лишь один край океана и не можешь знать, как выглядит другой его край. Если ты пришел в лес, ты видишь растительность перед собой и вокруг себя, но не видишь того, что расположено дальше, впереди. Люди не видят того, что находится выше, дальше, глубже. Все, что они видят, находится непосредственно перед ними, в их поле зрения. Даже если люди и знают закон, обуславливающий четыре времени года, или законы развития всего, они все равно неспособны управлять всем сущим и повелевать им. Однако Бог смотрит на все мироздание так же, как смотрел бы на механизм, собранный Им Самим. Он хорошо знаком с каждой деталью и каждым контактом, с принципами их работы, схемами их расположения, с их назначением — Бог знает все это с высочайшей степенью ясности. Вот почему Бог — это Бог, а человек — это человек! Хотя человек может углубляться в свои научные исследования и законы, управляющие вселенной, сфера этих исследований ограничена, тогда как Бог управляет всем. Для человека контроль Бога безграничен. Человек мог бы потратить всю свою жизнь, исследуя малейшее деяние Бога, не достигнув никаких истинных результатов. Вот почему, если ты используешь для изучения Бога лишь знание и то, что ты выучил, ты никогда не сможешь ни познать Бога, ни понять Его. Но если ты выберешь путь поиска истины и стремления к Богу и будешь смотреть на Бога с точки зрения Его познания, тогда однажды ты осознаешь, что Божьи деяния и мудрость — повсюду одновременно, и узнаешь, почему Бога называют Владыкой всего сущего и источником жизни всего сущего. Чем больше ты будешь обретать подобное понимание, тем больше ты будешь осознавать, почему Бога называют Владыкой всего сущего. Все сущее — все, включая тебя, непрестанно получает от Бога непрерывный приток всего необходимого. Ты также обретешь способность ясно ощущать, что в этом мире и среди этого человечества нет никого, кроме Бога, кто мог бы иметь такую способность и сущность, посредством которых Он правит, управляет и поддерживает существование всех вещей.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог VIII)

Бог всегда будет воплощением праведности, в то время как сатана, демоны и архангел всегда будут воплощением зла и архетипами злых сил. Бог всегда будет праведен; это неизменный факт и один из аспектов трансцендентности и чрезвычайности Бога. Даже если бы люди обрели полноту Бога, они все равно не смогли бы превзойти Бога — в этом и есть разница между человеком и Богом. Люди могут лишь жить упорядоченно среди законов и заповедей, установленных Богом, и могут лишь управлять всем, что было создано Богом, среди этих законов и заповедей; они не могут сформулировать или создать новые, не говоря уже о том, чтобы изменить этот мир, — это факт. И что же этот факт демонстрирует? Независимо от того, насколько велики власть, сила и способности, которые Бог дает человечеству, в конечном итоге никто не может превзойти власть Бога. Сколько бы лет ни прошло, сколько бы ни сменилось поколений, насколько велико бы ни было человеческое население, человечество лишь сможет жить под властью и суверенитетом Бога; это непреложный факт, он никогда не изменится!

из «Они выполняют свой долг, только чтобы отличиться и в угоду своим интересам и амбициям; они никогда не принимают в расчет интересов Божьего дома и даже предают эти интересы ради своей личной славы (I)» в книге «Разоблачение антихристов»

В мире есть несколько основных религий, и каждая имеет своего руководителя или лидера, а последователи распространены по разным странам и регионам по всему миру; почти каждая страна, большая или малая, имеет в своих пределах разные религии. Однако независимо от того, сколько религий существует по всему миру, все люди во вселенной в конечном счете существуют под водительством одного Бога, и их существование не управляется религиозными руководителями или лидерами. То есть человечество не управляется конкретным религиозным руководителем или лидером; напротив — все человечество возглавляется Создателем, который сотворил небеса и землю, и все сущее, и который также сотворил человечество — и это факт. Хотя в мире есть несколько основных религий, вне зависимости от того, сколь они велики, все они существуют под господством Творца, и ни одна из них не может выйти за пределы этой сферы. Развитие человечества, смена одного социума другим, развитие естественных наук — каждое неотделимо от обустроенного Создателем, и эта работа не такая, что может выполняться каким-ибо религиозным руководителем. Религиозный руководитель — лишь лидер какой-то конкретной религии и не может представлять Бога, как не может представлять и Того, Кто сотворил небо и землю, и все сущее. Религиозный руководитель может возглавлять всех пребывающих в рамках целой религии, но не может повелевать всеми творениями под небесами — это общепризнанный факт. Религиозный руководитель — это просто лидер, и он не может стоять наравне с Богом (Творцом). Все сущее находится в руках Творца, и в итоге оно все вернется к рукам Творца. Человечество создано Богом, и независимо от религии каждый человек возвратится под господство Божье — это неизбежно. Только Бог есть Всевышний среди всего сущего, и высочайший правитель среди всех сотворенных должен также вернуться под Его господство. Сколь бы ни был высок статус человека, человек этот не может привести человечество в подходящий пункт назначения, и никто не способен классифицировать все сущее по типам. Сам Иегова создал человечество и классифицировал каждого по типам, и когда наступит конец времени, Он так и будет Сам выполнять Свою работу, классифицируя все сущее по типам — и эта работа не может быть сделана никем, кроме Бога. Три стадии труда, совершаемые от начала до сегодняшнего дня, все совершались Самим Богом, и были выполнены одним Богом. Факт трех стадий работы — это факт Божьего руководства над всем человечеством, факт, который никто не может отрицать. В конце трех стадий работы все сущее будет классифицировано по типам и вернется под господство Божье, ибо во всей вселенной существует этот один Бог, и нет никаких иных религий. Тот, кто неспособен сотворить мир, окажется неспособным привести его к концу, в то время, как Тот, Кто создал мир, безусловно, может привести его к концу. Следовательно, если кто-то неспособен привести период к завершению, а просто помогает человеку совершенствовать его разум, тогда он наверняка не Бог, и, конечно же, он не Господь человечества. Он неспособен совершать такой великий труд. Есть только Один, Кто может совершить такой труд, а все, которые неспособны совершать данный труд, конечно же, враги, а не Бог. Все зловредные религии несовместимы с Богом, а раз они несовместимы с Богом, тогда они враги Бога. Вся работа совершается этим одним истинным Богом, и этот один Бог руководит всей вселенной. Независимо от того, идет ли речь о Его работе в Израиле или в Китае, независимо от того, совершается ли эта работа Духом или плотью, все совершается Самим Богом и не может быть выполнено никем иным. Именно в силу того, что Он есть Бог всего человечества, Он работает свободно, не ограниченный какими-либо условиями — это величайшее из всех видений.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познание трех стадий Божьей работы — это путь к познанию Бога)

Дух Божий Сам по Себе может выполнить большую работу. Он способен сотворить мир и уничтожить его, наслав на землю потоп. Он может искупить все человечество и, кроме того, Он может завоевать и уничтожить все человечество. Вся эта работа выполняется Самим Богом и не могла быть выполнена никакой иной личностью Бога вместо Него. Его Дух можно назвать по имени — Иеговой или Иисусом. Его можно также назвать Всемогущим. Он — Господь и Христос. Он также может стать Сыном Человеческим. Он существует на небесах, но также и на земле; Он в выси над вселенными и среди толпы людей. Он единственный Владыка небес и земли! Со времени творения и до сих пор эта работа выполняется Духом Самого Бога. Будь то работа на небесах или во плоти, вся она выполняется Его собственным Духом. Все твари, будь то на небесах или на земле, находятся в Его всемогущих руках; все это работа Самого Бога, и никто не может сделать ее вместо Него. На небесах Он Дух, но Он также и Сам Бог; среди людей Он плоть, но остается Самим Богом. И хотя Его можно назвать сотней тысяч имен, Он остается Самим Собой, непосредственным выражением Его Духа. Искупление всего человечества посредством Его распятия было непосредственной работой Его Духа, как и воззвание ко всем народам и всем землям в последние дни. Во всякие времена Бога можно назвать лишь всемогущим и единственным истинным Богом — Самим всеобъемлющим Богом. Отдельных личностей не существует, тем более не существует самого понятия Отца, Сына и Святого Духа! Есть только один Бог на небесах и на земле!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Существует ли Троица?)

Если то, во что ты веришь, это не уникальный Сам Бог, то вероятно, что ты веришь в идола, или в великую личность, или в бодхисаттву, или что ты поклоняешься будде, который у тебя в сердце. Более того, возможно, что ты веришь в обычного человека. Короче говоря, в связи с наличием у людей разных форм веры и отношений к Богу, они помещают к себе в сердце Бога своего собственного восприятия, накладывают на Бога свое воображение, располагают свои отношения и фантазии о Боге бок о бок с уникальным Самим Богом, после чего выставляют их для освящения. Что значит, когда у людей такие неправильные отношения к Богу? Это значит, что они отвергли истинного Самого Бога и поклоняются некому фальшивому богу. Это значит, что, веря в Бога, они в то же время отвергают Бога и противостоят Ему, и что они отрицают существование истинного Бога. Если люди продолжают придерживаться таких форм веры, с какими последствиями они столкнутся? С такими формами веры будут ли они в состоянии все больше приближаться к выполнению Божьих требований? (Нет, не будут.) Как раз наоборот, из-за своих представлений и фантазий они будут отходить все дальше от Божьего пути, поскольку направление, которое они ищут, противоположно тому направлению, которого требует от них Бог. Слышали ли вы когда-нибудь историю «о том, как ехать на юг, направляя повозку на север»? Весьма похоже, что это как раз тот случай, когда для путешествия на юг повозка направляется на север. Если люди верят в Бога таким нелепым образом, тогда чем больше усилий ты прикладываешь, тем дальше ты от Бога. Поэтому Я предостерегаю тебя: прежде чем отправиться в путь, ты должен определить, в правильном ли направлении ты двигаешься. Будь сосредоточен в своих усилиях и не забывай спрашивать себя: «Является ли Бог, в Которого я верю, Властителем всего сущего? Является ли этот Бог, в Которого я верю, лишь кем-то, кто дает мне духовную поддержку? Является ли Он просто моим идолом? Чего этот Бог, в Которого я верю, просит от меня? Одобряет ли Бог все, что я делаю? Соотносятся ли все мои поступки и стремления с тем, чтобы искать познания Бога? Соответствуют ли они Его требованиям ко мне? Является ли путь, по которому я иду, признанным и одобренным Богом? Устраивает ли Его моя вера?» Тебе следует часто и систематически задавать себе эти вопросы. Если ты желаешь искать познания Бога, тогда у тебя должно быть ясное сознание и ясные цели, прежде чем ты сможешь угодить Богу.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог X)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Что такое спасение? Раз спасенный может ли человек во веки веков быть спасенным?

Чтение Библии на сегодня: «…потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9-10). Прочитав этот стих Писания, многие братья и сестры верят, что спасение верой означает вечное спасение. Соответствует ли эта точка зрения намерениям Господа? Что же такое истинное спасение, давайте обратимся к статье....

Свяжитесь с нами через WhatsApp