Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 516

14 февраля 2024 г.

О многих переживаемых тобой неудачах, слабостях, периодах, когда ты пребываешь в негативном состоянии, можно сказать, что все это Божьи испытания. Потому что все от Бога и все в Его руках. Терпишь ли ты неудачу или испытываешь слабость и спотыкаешься — все это зависит от Бога и в Его власти. С точки зрения Бога, это — испытание для тебя. Если ты не распознаешь этого, оно станет искушением. Есть два вида состояний, которые людям необходимо распознавать: одно исходит от Святого Духа, а другое, вероятней всего, — от сатаны. Первое — это состояние, в котором Святой Дух озаряет тебя, чтобы ты познал себя, возненавидел себя и раскаялся в себе, и смог иметь истинную любовь к Богу, прилагать свое сердце к тому, чтобы угождать Ему. Другое — это состояние, в котором ты познаешь себя, но пребываешь в негативном состоянии и испытываешь слабость. Это состояние можно назвать переплавкой Божьей, но можно также назвать искушением от сатаны. Если ты осознаешь, что это — Божье спасение для тебя, и если чувствуешь, что ты теперь слишком многим обязан Богу, и если отныне ты стараешься воздать Ему и больше не допускать подобного падения, если ты прилагаешь усилия к тому, чтобы пить и есть Его слова, и если ты постоянно видишь свои недостатки и имеешь жажду в сердце, тогда это испытание Божье. После того, как страдание закончиться и ты снова будешь двигаться вперед, Бог будет по-прежнему вести, озарять, просвещать и питать тебя. Но если ты не осознаешь этого и если будешь пребывать в негативном состоянии, попросту предаваясь отчаянию, и таким же образом будешь думать, тогда тебя постигнет сатанинское искушение. Испытания, которым подвергся Иов, были связаны с тем, что между Богом и сатаной состоялся спор, и Бог позволил сатане причинить страдания Иову. Несмотря на то, что Иова испытывал Бог, на самом деле на него обрушился сатана. Для сатаны это было искушением Иова, но Иов стоял на Божьей стороне. Если бы было иначе, то Иов впал бы в искушение. Впадая в искушение, люди оказываются в опасности. Прохождение переплавки можно назвать испытанием от Бога. Но если ты оказываешься в неблагоприятных обстоятельствах, то это можно назвать искушением от сатаны. Если у тебя не будет ясности видения, то сатана будет обвинять тебя и смущать твое видение, и ты невольно впадешь в искушение.

Не испытав Божьей работы в своем жизненном опыте, тебе не достичь совершенства. Твой жизненный опыт должен быть обстоятельным. Например, из-за чего в тебе возникают представления и множество побуждений, и какими соответствующими практиками ты располагаешь для решения этих проблем? Если ты переживаешь Божью работу, это значит, что у тебя есть духовный рост. Если ты лишь внешне силен, то это не истинный рост, и тебе никак не устоять. Только тогда, когда вы сможете переживать Божью работу и всегда и повсюду испытывать ее в жизненном опыте и размышлять над ней, когда сможете оставить пастырей и жить самостоятельно, полагаясь на Бога, и когда будете способны видеть реальные дела Божьи, только тогда будете исполнять волю Божью. Сейчас большинство людей не умеют переживать на опыте и, сталкиваясь с проблемой, не знают, как ее решить. Они неспособны переживать Божью работу и не ведут духовной жизни. Ты должен брать слова Божьи и внедрять их в свою реальную жизнь.

Иной раз Бог дает тебе определенное ощущение — ощущение, от которого ты теряешь внутри себя радость и лишаешься Божьего присутствия, и в итоге погружаешься во мрак. Это своего рода переплавка. Когда у тебя все, что бы ты ни делал, постоянно идет не так, или ты сталкиваешься с непреодолимым препятствием, — это Божье воспитание. Иногда, когда ты в чем-то не слушаешься Бога или восстаешь против Него, возможно, никто другой и не знает об этом, но Бог знает. Он не оставит тебя безнаказанным, Он вразумит тебя. Работа Святого Духа весьма обстоятельна. Он очень тщательно наблюдает за каждым словом и поступком человека, за каждым его делом и шагом, и за каждым его помышлением и каждой мыслью, чтобы люди осознавали эти вещи у себя внутри. Ты один раз сделаешь что-то, и все пойдет не так, снова сделаешь это, и все снова пойдет не так, и постепенно ты придешь к пониманию работы Святого Духа. После многократного наказания ты узнаешь, как поступать по Божьей воле, а что не соответствует Его воле. В итоге ты будешь верно реагировать на водительство Святого Духа внутри тебя. Иногда ты будешь непокорным, и Бог будет укорять тебя изнутри. Все это происходит из Божьего наказания. Если ты не будешь дорожить Божьим словом, если будешь пренебрегать Его работой, то Бог не станет обращать на тебя никакого внимания. Чем серьезней ты будешь относиться к словам Божьим, тем больше Бог будет просвещать тебя. Сегодня у некоторых людей в церкви вера — путанная и сумбурная, они безнаказанно делают много неподобающего, поэтому в них не видно работы Святого Духа. Некоторые люди оставляют свои обязанности ради заработка, уходят заниматься бизнесом, так и не подвергнувшись наказанию. Такому человеку грозит еще большая опасность. Мало того, что в настоящее время в них нет работы Святого Духа, но и в будущем сделать их совершенными будет нелегко. Во многих людях работы Святого Духа не видно и не видно Божьего наказания. Это люди, которые не уяснили для себя воли Божьей и не познали Его работы. Уже хорошо, если люди способны устоять посреди переплавок, следовать за Богом, что бы Он ни делал, и хотя бы не уходить или достигнуть 0,1% того, чего достиг Петр, но такие люди не представляют собой никакой ценности, чтобы Бог их использовал. Многие люди быстро постигают вещи, искренне любят Бога и способны превзойти Петра. Над ними Бог производит труд совершенствования. К таким людям приходит вразумление и просвещение. И если что-то у них не соответствует воле Божьей, то они способны немедленно отвергнуть это. Такие люди есть золото, серебро и драгоценные камни, и представляют собой высочайшую ценность! Если после того, как Бог проделал много разной работы, ты все еще подобен песку или камню, то ты не представляешь никакой ценности!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тем, кто должен быть усовершенствован, надлежит пройти переплавку)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp