Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 523

13 ноября 2023 г.

Когда Бог обличал Петра, он молился: «О Боже! Моя плоть непослушна, и Ты обличаешь и судишь меня. Я радуюсь Твоему обличению и суду. И даже если Ты не приемлешь меня, в Твоем суде я могу узреть Твой святой праведный характер. Когда Ты судишь меня так, чтобы другие могли созерцать в Твоем суде Твой праведный характер, я чувствую удовлетворенность. Если это являет Твой характер, и позволяет всем существам видеть Твой праведный характер, и если это может сделать мою любовь к Тебе более чистой, чтобы я мог достичь образа того, кто праведен, тогда Твой суд добр, ибо такова Твоя благодатная воля. Я знаю, что во мне все еще много непокорности, и что я еще недостоин предстать перед Тобой. Я желаю, чтобы Ты судил меня еще больше, будь то через враждебное окружение или великую скорбь; неважно, как Ты будешь меня судить — это драгоценно для меня. Твоя любовь так глубока, что я готов отдать себя на милость Твою без малейшего недовольства». Это знание получил Петр после того, как испытал на себе действие Божьего труда, это также свидетельство его любви к Богу. В настоящее время Бог уже завоевал вас, но как это завоевание проявилось в вас? Некоторые люди говорят: «Мое завоевание является высшей благодатью и возвеличиванием Бога. Только теперь я поистине понимаю, что жизнь человека является пустой и незначительной. Жизнь настолько бессмысленна, что я предпочел бы умереть. Хотя человек тратит свою жизнь в спешке, рождая и воспитывая детей поколение за поколением, в конечном счете, он остается ни с чем. Только после того, как Бог меня завоевал, я увидел, что нет никакой ценности в том, чтобы продолжать так жить; это действительно бессмысленная жизнь. Могу с таким же успехом умереть и покончить с этим!» Могут ли такие люди, которых завоевал Бог, быть обретенными Богом? Могут ли они стать образцом и моделью для подражания? Такие люди подают пример пассивности. У них нет устремлений, и они не стремятся улучшать себя! Даже если они относят себя к числу завоеванных Богом, такие пассивные люди не способны сделаться совершенными. Сделавшись совершенным, Петр, находясь на пороге своей смерти, сказал: «О, Боже! Если бы мне предстояло прожить еще несколько лет, я желал бы достичь более чистой и более глубокой любви к Тебе». Когда его уже собирались пригвоздить к кресту, в своем сердце он молился: «О, Боже! Твое время теперь настало. Время, которое Ты назначил для меня, пришло. Я должен быть распят ради Тебя. Я должен засвидетельствовать о Тебе, и я надеюсь, что моя любовь сможет угодить Твоим требованиям, что она сможет стать более чистой. Иметь возможность сегодня умереть ради Тебя и быть прибитым ко кресту ради Тебя является утешением и успокоением для меня, ибо для меня нет ничего более приятного, чем быть распятым ради Тебя и угодить Твоим желаниям, отдать себя Тебе, принести Тебе мою жизнь. О, Боже! Ты так прекрасен! Если бы Ты позволил мне жить, я бы еще сильнее желал любить Тебя. До тех пор, пока я жив, я буду любить Тебя. Я хочу любить Тебя еще больше. Ты суди, обличай и испытывай меня, потому что я неправеден, потому что я согрешил. Твой праведный характер становится все более явным для меня. Это благословение для меня, потому что моя любовь к Тебе может быть еще глубже. Я готов Тебя так любить, даже если Ты не любишь меня. Я желаю созерцать Твой праведный характер, потому что это делает меня способным жить жизнью, наполненной смыслом. Я чувствую, что моя жизнь сейчас более значима, ибо я распят ради Тебя, и смерть ради Тебя имеет огромный смысл. Тем не менее я до сих пор не чувствую себя удовлетворенным, потому что я слишком мало знаю о Тебе. Я знаю, что не могу полностью исполнить Твои желания, и я слишком мало воздал Тебе. В своей жизни я был не в состоянии вернуть Тебе свою полноту; я далек от этого. Когда в эту минуту я оглядываюсь назад, то чувствую себя в огромном долгу перед Тобой, и у меня есть только текущий момент, чтобы восполнить все мои ошибки и всю ту любовь, которую я не воздал Тебе».

(Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp