Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 549

16 марта 2024 г.

К чему вы нынче стремитесь? Быть усовершенствованными Богом, познать Бога, обрести Бога или, возможно, вы стремитесь походить на Петра в стиле девяностых либо иметь веру большую, нежели у Иова, или, может, вы стремитесь, к тому, чтобы Бог нарек вас праведными и вы предстали перед Божьим престолом, или же к тому, чтобы явить Бога на земле, и твердо и громко свидетельствовать о Боге. К чему бы вы ни стремились, в целом вы стремитесь ради того, чтобы быть спасенными Богом. Неважно, стремишься ли ты быть праведным человеком или стремишься походить на Петра или иметь веру, как у Иова, или же ты стремишься быть усовершенствованным Богом — все это работа Бога, совершаемая над человеком. Иными словами, независимо от того, к чему ты стремишься, все это ради того, чтобы быть усовершенствованным Богом, все это ради переживания слова Божьего, чтобы угодить Божьему сердцу; все это ради того, чтобы открыть для себя красоту Бога, все это ради того, чтобы найти, как поступать в реальном жизненном опыте, чтобы отказаться от своего непокорного характера, достичь надлежащего состояния внутри себя, научиться полностью соответствовать Божьей воле, стать правильным человеком и иметь правильную мотивацию во всех своих делах. Все это ты переживаешь для того, чтобы достичь познания Бога и обрести жизненный рост. Хоть твой опыт и состоит из переживания Божьего слова, определенных событий, а также дел, обстоятельств и окружающих тебя людей, но в конце концов ты познаешь Бога и усовершенствуешься Богом. Стремление идти путем праведного человека или стремление претворять Божье слово в жизнь — все это беговая дорожка, а вот познание Бога и совершенствование Богом — это финиш. Стремишься ли ты нынче к тому, чтобы Бог усовершенствовал тебя, или к тому, чтобы свидетельствовать о Боге, — все это в конечном итоге направлено на познание Бога; это необходимо для того, чтобы та работа, которую Он в тебе совершает, была не напрасной, чтобы ты в конце концов познал реальность Бога, познал Его величие и, более того, Божьи смирение и сокровенность и ту огромную работу, которую Бог совершает в тебе. Бог умалился настолько, что совершает Свой труд в этих скверных и развращенных людях и совершенствует сию группу людей. Бог стал плотью не только для того, чтобы жить и питаться среди людей, пасти людей и обеспечивать их потребности. Гораздо важнее то, что Он совершает Свой чрезвычайно великий труд спасения и завоевания в этих нестерпимо развращенных людях. Он пришел в самое сердце большого красного дракона ради этих растленнейших из людей, чтобы все они могли измениться и обновиться. Великие муки, которые терпит Бог, это не только тягости, сносимые Богом во плоти, но больше всего то, что Дух Божий терпит чрезвычайное уничижение — Он смиряет и скрывает Себя настолько, что становится обыкновенным человеком. Бог воплотился и принял образ плоти, с тем чтобы люди увидели, что у Него есть нормальная человеческая жизнь и что у Него есть нормальные человеческие потребности. Уже это служит достаточным доказательством того, что Бог умалился в чрезвычайной степени. Дух Божий материализовался во плоти. Его Дух столь возвышен и велик, однако Он принимает образ обыкновенного человека, ничтожного человека, чтобы совершить работу Своего Духа. Если посмотреть на ваши качества, понимание, разум, человеческую природу и жизнь, то никто из вас на самом деле не достоин подобной Божьей работы. Вы действительно недостойны того, чтобы Бог терпел такие страдания ради вас. Бог так велик, Он превыше всего, а люди столь презренны, и все же Он по-прежнему трудится над ними. Он воплотился не только для того, чтобы служить подкреплением для людей и говорить с людьми, но и для того, чтобы жить вместе с людьми. Бог такой смиренный, такой прекрасный. Если при одном упоминании Божьей любви, при одном упоминании Божьей благодати ты проливаешь слезы, вознося великую хвалу, если ты приходишь в такое состояние, в таком случае у тебя есть истинное знание о Боге.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто сосредоточен на практике, могут быть усовершенствованы)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp