Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 329

22 января 2024 г.

Ранее, когда Бог пребывал на небесах, человек пытался одурачить Бога своими действиями; сегодня Бог пришел к человеку, — никому неведомо, на какой срок — и, однако, человек ведет себя по отношению к Богу не искренне и пытается одурачить Бога. Не чрезвычайно ли человек отстал в своем мышлении? То же самое происходило с Иудой: до того, как пришел Иисус, Иуда говорил ложное своим братьям и сестрам, и после того, как Иисус пришел, он не изменился. Иуда не обладал ни малейшим знанием Иисуса, и, в конце концов, он предал Иисуса. Разве это не от того, что он не знал Бога? Если сегодня вы все еще так и не знаете Бога, то станете Иудами, и вновь разыграется тысячелетней давности трагедия распятия Иисуса в Период Благодати. Вы не верите этому? Это факт! Сегодня большинство людей существует в таких обстоятельствах, — может быть, Я говорю это несколько рановато — и такие люди играют роль Иуды. Я говорю не беспечно, но согласно факту, — и ты должен верить. Хотя многие притворяются смиренными, в сердцах их нет ничего кроме застоявшейся вонючей воды. И слишком много церквей являются такими. Вы думаете, что Я ничего не знаю; сегодня Мой Дух ведет Меня и несет свидетельство обо Мне. Ты думаешь, что Я ничего не знаю? Ты думаешь, что Я не понимаю ничего из нечестных мыслей в ваших сердцах и из того, что вы в своих сердцах храните? Настолько ли легко обмануть Бога? Ты думаешь, что можешь обращаться с Ним так, как тебе вздумается? В прошлом Меня беспокоило то, что вы пребываете в оковах, и поэтому Я продолжал давать вам волю, но никто не осознавал, что Я проявлял доброту к вам. Я дал им дюйм, а они забрали милю. Спросите друг друга: Я почти никого не исправлял, и Я не укорял никого поспешно; и, однако, Мне совершенно понятны мотивации и представления человека. Думаешь ли ты, что Сам Бог, о Котором несет свидетельство Бог, глупец? Если так, тогда Я говорю, что ты слишком слеп. Я не буду порицать тебя, и посмотрим, до чего дойдет твоя растленность. Посмотрим, могут ли спасти тебя твои уловки или тебя может спасти стремление делать все возможное, чтобы любить Бога. Сегодня Я не буду тебя осуждать; давай подождем до времени Божьего, чтобы увидеть, как Он воздает тебе возмездие. У Меня сейчас нет времени для пустой болтовни с тобой, и Я не желаю задерживать Свою более великую работу ради тебя. Такой червь, как ты не подходит для того, чтобы Бог занимал Свое время, разбираясь с тобой — поэтому, давай посмотрим, сколько ты сможешь потворствовать себе. Такие люди не стремятся даже к малейшему познанию Бога, и они не обладают никакой любовью к Богу, однако, они, тем не менее, желают, чтобы Бог назвал их праведными — ну не шутка ли это? Поскольку фактически есть очень малое число честных людей, Я не занимаю Себя ничем иным помимо обеспечения человека жизнью. Я лишь завершу то, что надлежит сделать сегодня, а позднее возмездие падет на каждого в соответствии с его поведением. Я сказал то, что Мне надлежит сказать, ибо это работа, которую Я делаю. Я делаю то, что должен делать, и не делаю того, чего не должен. Однако, Я все же надеюсь, что вы потратите больше времени на раздумье: так сколько же именно из вашего знания Бога является истинным? Являешься ли ты одним из тех, кто некогда пригвоздил Бога ко кресту? Наконец, Я говорю следующее: «Горе тем, кто распинает Бога»!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Нечестивцы должны быть наказаны)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp