Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 368

14 марта 2024 г.

На протяжении веков многие покинули этот мир в разочаровании и неохотно, и многие приходили в него с надеждой и верой. Я устроил так, что многие пришли, а многих Я отправил восвояси. Через Мои руки прошло бессчетное число людей. Многие духи были брошены в преисподнюю, многие прожили во плоти, а многие умерли и возрождены на земле. Однако никто из них никогда не имел возможности радоваться благословениям Царства в сегодняшнем дне. Я так много дал человеку, однако он обрел мало, ибо натиск сил сатаны сделал его неспособным наслаждаться всеми Моими богатствами. Человек мог лишь взирать на это все, но никогда не мог радоваться ими во всей полноте. Человек так и не обнаружил сокровищницу в своем теле, чтобы получить богатства небес, и поэтому он утратил дарованные ему Мной благословения. Разве человеческий дух не есть тот самый дар, что соединяет его с Моим Духом? Почему человек никогда не общался со Мной посредством своего духа? Почему он приближается ко Мне во плоти, и в то же время неспособен сделать это в духе? Из плоти ли Мой истинный лик? Отчего человеку не ведома Моя сущность? Воистину ли в духе человеческом никогда не было никакого Моего следа? Неужели Я полностью скрылся из духа человеческого? Если человек не входит в духовную сферу, как может он уловить Мои намерения? Способен ли человеческий глаз напрямую проникнуть в духовную сферу? Много раз взывал Я к человеку Своим Духом, однако человек действует так, словно Я поразил его ударом, рассматривая Меня с расстояния, пребывая в великом страхе, что Я поведу его в иной мир. Множество раз вопрошал Я дух человеческий, однако он по-прежнему не обращает никакого внимания, пребывая в глубоком страхе перед тем, что Я войду в его дом и воспользуюсь возможностью лишить его всего имущества. В результате он оставляет Меня вовне, где передо Мной нет ничего, кроме холодной крепко-накрепко запертой двери. Множество раз человек падал, и Я спасал его, однако, очнувшись, он немедленно покидает Меня и, не затронутый Моей любовью, бросает в Мою сторону настороженный взгляд; ни разу Я не согрел сердце человека. Человек — это бесчувственное, равнодушное животное. Даже будучи согретым в Моих объятиях, никогда он не испытывал глубоких чувств ко Мне. Человек подобен горному дикарю. Он никогда не ценил всю Мою заботу о человечестве. Он не желает приближаться ко Мне, предпочитая обитать среди гор, где он переносит угрозу от диких зверей, и, все же, не желает искать у Меня убежища. Я не принуждаю ни одного человека: Я просто выполняю Свою работу. Настанет день, когда человек приплывет на Мою сторону среди могучего океана, чтобы иметь возможность возрадоваться всем богатствам земли, и оставит позади угрозу быть поглощенным морем.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, глава 20)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp