Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 25

22 сентября 2023 г.

Бог делает кожаные одежды для Адама и Евы

(Быт. 3:20-21) И нарек Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Бог Иегова Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их.

В этом образе — «и сделал Бог Иегова Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их» — какую роль играет Бог, когда Он находится с Адамом и Евой? В какой роли появляется Бог в мире, где есть лишь два человеческих существа? В роли Бога? Братья и сестры из Гонконга, пожалуйста, ответьте. (В роли родителя.) Братья и сестры из Южной Кореи, как вы думаете, в какой роли появляется Бог? (Главы семьи.) Братья и сестры из Тайваня, что вы думаете? (В роли кого-то из семьи Адама и Евы, в роли члена семьи.) Некоторые из вас думают, что Бог появляется как член семьи Адама и Евы, в то время как другие говорят, что Бог появляется как глава семьи, и третьи утверждают, что как родитель. Все это очень уместно. Но к чему Я веду? Бог создал этих двух людей и обращался с ними, как со Своими компаньонами. Будучи единственным родственником, Бог присматривал за их жизнью и также заботился об их основных потребностях. Здесь Бог представляется как родитель Адама и Евы. Хотя Бог так поступает, человек не видит, насколько возвышен Бог; он не видит Божье главенствующее превосходство, Его загадочность и особенно Его гнев или величие. Все, что он видит, — это Божье смирение, Его любовь, Его переживания о человеке, а также Его ответственность и заботу по отношению к нему. Божье отношение к Адаму и Еве и то, как Он обращался с ними, сродни тому, как человеческие родители проявляют заботу о собственных детях. Это также похоже на то, как человеческие родители любят, заботятся и ухаживают за своими сыновьями и дочерьми: реально, видимо и ощутимо. Вместо того, чтобы возвести Себя в высокий и могучий ранг, Бог лично сделал из кож одежду для человека. Неважно, использовалась ли эта шуба для прикрытия их стыда или для защиты от холода. Одним словом, эта одежда была использована для прикрытия тела человека и была сделана лично Богом, Его собственными руками. Вместо того, чтобы сотворить ее просто посредством мысли или чудодейственными методами, как воображают себе люди, Бог законно сделал то, что, по мнению человека, Бог не может и не должен делать. Это, возможно, мелочь, недостойная упоминания, как считают некоторые, но она позволяет всем, кто следует за Богом, но кто раньше был полон неясных идей о Нем, получить представление о Его искренности и привлекательности, а также увидеть Его верный и смиренный характер. Это заставляет невыносимо высокомерных людей, думающих, что они сильные мира сего, со стыдом склонить головы перед лицом Божьей подлинности и скромности. Здесь Божья подлинность и скромность также позволяют людям увидеть, насколько Он достоин любви. Напротив, огромный, достойный любви Бог, всемогущий Бог в сердцах людей чрезвычайно мал, непривлекателен и не способен выдержать даже один удар. Когда ты видишь этот стих и слышишь эту историю, с пренебрежением ли ты смотришь на Бога, потому что Он так поступил? Возможно, некоторые люди и смотрят так, но для других все ровно наоборот. Они подумают, что Бог подлинный и достойный любви, и именно Божья подлинность и привлекательность трогает их. Чем больше они будут видеть реальную сторону Бога, тем больше они смогут оценить истинное существование Божьей любви, важность Бога в своих сердцах и то, как Он каждую минуту стоит рядом с ними.

На данном этапе мы должны увязать нашу дискуссию с настоящим. Если Бог мог делать различные мелочи для людей, которых Он создал в самом начале, если мог делать даже некоторые вещи, о которых люди не осмеливались подумать и которых не ожидали, тогда мог бы Бог сделать такое для нынешних людей? Некоторые скажут: «Да» Почему так происходит? Потому что Бог в сущности не фальшивый, его привлекательность — не подделка. Потому что Божья сущность действительно есть и не является чем-то, что добавляют другие, и безусловно не является чем-то, что преобразовывается с изменениями во времени, в месте и в эпохах. Божья подлинность и привлекательность могут быть истинно выявлены через действия, которые люди расценивают как неудивительные и незначительные, как что-то настолько малое, что они даже не думают, что Он когда-либо это сделает. Бог не претенциозен. В Его характере и сущности нет никакого преувеличения, маскировки, гордости или высокомерия. Он никогда не хвастается, но вместо того проявляет участие, присматривает за людьми и ведет их, которых создал с верностью и искренностью. Неважно, сколько люди могут ценить, осязать и видеть, Бог непременно делает это. Повлияло бы знание того, что у Бога есть такая сущность, на людскую любовь к Нему? Повлияло бы это на их страх Божий? Я надеюсь, что когда ты поймешь истинную сторону Бога, ты еще больше приблизишься к Нему и будешь способен еще больше ценить Его любовь и заботу о человечестве, и в то же время также отдашь свое сердце Богу, и у тебя больше не будет подозрений или страхов по отношению к Нему. Бог незаметно проявлет то, Кем Он является, в Своих делах ради людей, делает это все молча посредством Своей искренности, верности и любви. Но Он никогда не испытывает никакого опасения или сожаления за все Свои действия; Ему не требуется, чтобы кто-либо заплатил Ему каким-то образом, и Он не имеет намерений когда-нибудь получить что-либо от человечества. Единственная цель всего, что Он когда-либо сделал, заключается в том, чтобы Он мог получить истинную веру и любовь человечества.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог I)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp