Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 93

09 апреля 2024 г.

Божьи благословения

«Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя...» (Быт. 17:4-6).

«От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Иеговы, творя правду и суд; и исполнит Иегова над Авраамом, что сказал о нем» (Быт. 18:18-19).

«...и сказал: Мною клянусь, говорит Иегова, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Быт. 22:16-18).

«И благословил Иегова последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц» (Иов. 42:12).

Уникальный метод и характерные особенности слов Творца — это символ уникальной личности и власти Создателя (Избранный отрывк)

Какова разница между теми словами, что говорит Бог, и словами человека? Когда ты читаешь слова, высказанные Богом, ты ощущаешь могущество Божьих слов и власть Бога. Как ты чувствуешь себя, когда слышишь, как люди произносят такие слова? Не кажется ли тебе, что они чрезвычайно высокомерны и хвастливы и выпячивают себя? Ибо у них нет такого могущества, они не обладают подобной властью, и посему они совершенно неспособны осуществлять подобные вещи. То, что они столь уверены в своих обещаниях, показывает лишь недобросовестность их замечаний. Если кто-то говорит подобные слова, то такие люди, несомненно, окажутся высокомерными и самоуверенными, раскрывающими себя как классический пример архангельского характера. Данные слова высказаны устами Бога; ощущаешь ли ты здесь хоть какую-то частицу высокомерия? Есть ли у тебя чувство, что слова Божьи — всего лишь шутка? Слова Бога — это власть, Божьи слова — это истина, и, прежде чем слова произнесены Его устами, то есть как только Он принимает решение сделать что-то, считай, это уже совершено. Можно сказать, что все то, что Бог говорил Аврааму, было заветом, который Бог заключил с ним, и обетованием данным Богом Аврааму. Это обетование стало установленным фактом, а также совершенным делом, и эти события были постепенно осуществлены в Божьих мыслях в соответствии с Божьим планом. И поэтому в представлении Бога произносить подобные слова не означает то, что у Него надменный характер, ибо Бог способен совершать подобные вещи. У Него есть такое могущество и такая власть, Он полностью способен совершать подобные деяния, и их выполнение полностью находится в пределах Его возможностей. Когда подобные слова раздаются из уст Бога, это проявление и выражение истинного Божьего характера, это идеальное проявление и выражение сущности и власти Бога, и нет никакого более уместного и подходящего доказательства личности Творца, нежели это. Стиль, тон и формулировка подобных слов как раз и являются знаком личности Творца, они идеально соответствуют выражению собственной идентичности Бога, и в них нет никакого притворства, никакой примеси. Слова эти целиком и полностью являются безупречной демонстрацией сущности и власти Творца. Что же до созданий, они не обладают ни подобной властью, ни данной сущностью, не говоря уже об обладании могуществом, дарованным Богом. Если человек невольно демонстрирует такое поведение, в таком случае, вне всякого сомнения, произойдет взрыв его порочного характера, который затронет назойливое воздействие человеческого высокомерия и необузданного стремления, станет разоблачением злых намерений не кого-то иного, а дьявола, сатаны, который желает ввести людей в заблуждение и побудить их к тому, чтобы предать Бога. И как же относится Бог к тому, что раскрывается посредством такого языка? Бог скажет, что ты желаешь узурпировать Его место, и что ты желаешь выдать себя за Него и вытеснить Его. Когда ты подражаешь тону Божьих слов, твое намерение состоит в том, чтобы вытеснить Бога из людских сердец, чтобы присвоить себе человечество, которое по праву принадлежит Богу. Это сатана в чистом виде; это поступки потомков архангела для Небес невыносимые! Есть ли такие среди вас, кто когда-либо каким-то определенным образом подражал Богу, произнося несколько слов с намерением сбить людей с толку и обмануть, заставляя их ощущать, как будто слова и действия какого-то человека несут с собой власть и могущество Бога, как будто сущность и личность данного человека уникальны, и даже как будто бы тон слов такого человека был подобен Божьему? Совершали ли вы когда-нибудь что-либо подобное? Подражали ли вы когда-нибудь в своей речи интонации Бога, используя жесты, якобы подразумевающие характер Бога с мнимой силой и воображаемой властью? Часто ли таким образом действует или планирует действовать большинство из вас? Теперь, когда вы по-настоящему видите, осознаете и познаете власть Творца, когда оглядываетесь назад, оценивая то, что вы обычно делали и как обычно себя раскрывали, не чувствуете ли вы отвращение? Признаете ли вы вашу низость и бесстыдство? Критически проанализировав характер и сущность подобных людей, можно ли сказать, что они являются проклятым исчадием ада? Можно ли сказать, что всякий, кто совершает подобные вещи приносит самому себе унижение? Осознаете ли вы серьезность природы этого? И то, насколько это серьезно? Умысел людей, которые действуют подобным образом, состоит в том, чтобы имитировать Бога. Они хотят быть Богом, хотят заставить людей поклоняться им как Богу. Они хотят разрушить то место, которое Бог занимает в сердцах людей, и избавиться от Бога, который работает среди людей, чтобы добиться цели властвовать над людьми и уничтожать людей, овладевая ими. У каждого есть подобные подсознательные желания и стремления, и каждый проживает в подобной порочной сатанинской сущности и в подобной дьявольской натуре, находясь в которой, люди пребывают в состоянии вражды с Богом, предают Бога и желают стать Богом. После Моей беседы на тему о Божьей власти, желаете ли вы по-прежнему или стремитесь ли вы к тому, чтобы исполнять роль Бога или имитировать Его? Желаете ли вы по-прежнему быть Богом? Вы все еще хотите стать Богом? Власть Бога не может быть сымитирована человеком, и человек не может воплотить личность и статус Бога. Даже если ты и способен подражать тому тону, с которым говорит Бог, ты не можешь сымитировать сущность Бога. Даже если ты способен занять место Бога и играть роль Бога, ты никогда не сможешь сделать то, что Бог намеревается сделать, и никогда не сможешь управлять и руководить всем сущим. В глазах Бога ты всегда будешь маленьким созданием, и вне зависимости от того, насколько велики твои навыки и способности, вне зависимости от числа твоих дарований, ты во всей своей полноте находишься под властью Творца. Даже если ты способен произносить дерзкие слова, это не может ни показать то, что ты обладаешь сущностью Творца, ни символизировать то, что ты обладаешь властью Создателя. Власть и могущество Бога — это сущность Самого Бога. Они не были ни усвоены, ни добавлены извне, они являются врожденной и неотъемлемой сущностью Самого Бога. И, следовательно, отношения между Творцом и созданиями ни при каких обстоятельствах не могут быть изменены. Будучи одним из творений, человек должен придерживаться собственного места и вести себя добросовестно, и послушно беречь то, что доверено ему Творцом. Человек не должен вести себя вызывающе или совершать то, что находится за пределами его способностей, не должен делать то, что противно Богу. Человек не должен пытаться стать великим или исключительным, не должен возноситься над другими, как не должен стремиться к тому, чтобы стать Богом. Это то, чего людям не следует жаждать. Стремление стать великим или исключительным — это вздор. Стремление к тому, чтобы стать Богом, является еще более постыдным; это отвратительно и подло. А то, что достойно одобрения, и то, чего больше всего следует придерживаться созданиям, так это то, как стать правильным творением. Это единственная цель, к которой следует стремиться всем людям.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог I)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp