Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 183

24 сентября 2023 г.

Иисус пробыл на земле в течение тридцати трех с половиной лет, Он пришел выполнить труд распятия, и благодаря данному распятию Бог обрел одну часть славы. Когда Бог пришел во плоти, Он смог быть смиренным и незаметным, смог вынести невероятные страдания. И хотя Он был Самим Богом, Он тем не менее вынес всяческое унижение, всевозможное поношение и вытерпел сильную боль, когда его пригвоздили к кресту, для того чтобы завершить труд искупления. Когда данный этап труда завершился, несмотря на то, что люди увидели, что Бог обрел великую славу, это не было Его славой во всей ее полноте, это была лишь одна часть Его славы, которую Он получил от Иисуса. И хотя Иисус смог вынести всяческие невзгоды, смог оставаться смиренным и незаметным, смог стать распятым во имя Бога, Бог обрел лишь одну часть Своей славы, и слава Его была обретена в Израиле. У Бога есть еще и другая часть славы: прийти на землю, чтобы реально работать и сделать совершенными группу людей. На том этапе, когда трудился Иисус, Он совершил некоторые сверхъестественные вещи, но тот этап работы вовсе не был направлен лишь на то, чтобы творить знамения и чудеса. Главным образом тот этап должен был показать, что Иисус мог претерпеть страдания и быть распятым ради Бога, что Иисус был способен вынести ужасные муки, потому что любил Бога, тот этап должен был показать, что, хотя Бог оставил Его, Он был по-прежнему готов пожертвовать Своей жизнью во имя воли Божьей. После того как Бог завершил Свой труд в Израиле, и Иисус был распят на кресте, Бог обрел славу и принес свидетельство в присутствии сатаны. Вы не знаете и не видели, как Бог стал плотью в Китае, так разве можете вы увидеть, что Бог был прославлен? Когда Бог выполняет в вас немало работы покорения, и вы оказываетесь способны устоять, тогда данная работа Бога является успешной, и это часть славы Божьей. Вы видите только это, и вам еще только предстоит стать совершенными под воздействием Бога, вам еще только предстоит полностью отдать свое сердце Богу. Вам еще только предстоит полностью увидеть эту славу; вы видите лишь то, что Бог уже покорил ваше сердце, что вы никогда не сможете оставить Его, что вы последуете за Богом до самого конца, и ваше сердце не изменится. Стало быть, вот слава Божья. В чем вы видите славу Божью? В том, какого эффекта достигает Его работа в людях. Люди видят, что Бог так прекрасен, они имеют Бога в своем сердце и не желают покидать Его, это и есть слава Божья. Когда у братьев и сестер в церкви появляется сила, и они могут любить Бога всем своим сердцем, когда они могут увидеть величайшее могущество труда, совершенного Богом, несравненную мощь Его слов, когда они видят, что Его слова несут в себе власть, и что Он может приступить к Своей работе в мертвом городе континентального Китая, когда, несмотря на слабость людей, их сердца склоняются перед Богом и они готовы принять слова Божьи, когда, несмотря на свою слабость и никчемность, они могут увидеть, что слова Бога действительно достойны любви, достойны, чтобы люди ими дорожили, — именно тогда это и есть слава Божья. Когда придет тот день, в который люди будут усовершенствованы Богом и смогут покориться Ему, смогут оказать полное послушание Богу и передать свои планы на будущее и судьбу в руки Бога, тогда будет полностью обретена вторая часть Божьей славы. То есть, когда работа практического Бога будет полностью выполнена, Его труд на территории континентального Китая подойдет к концу; иными словами, когда те, кто предопределен и избран Богом, будут усовершенствованы, Бог будет прославлен. Бог сказал, что Он принес вторую часть Своей славы на восток, но это невидимо невооруженному глазу. Бог принес Свой труд на восток: Он уже пришел на восток, и это есть слава Божья. Сегодня, несмотря на то, что Ему еще только предстоит закончить Свой труд, работа, безусловно, будет выполнена, так Бог принял решение потрудиться. Бог решил, что Он обязательно выполнит данный труд в Китае, и Он задался целью сделать вас совершенными. Поэтому Он не оставляет вам выхода: Он уже покорил ваши сердца, и ты должен идти дальше, хочешь ты того или нет, и когда ты становишься обретенным Богом, Бог прославляется. Сегодня Богу еще только предстоит быть полностью прославленным, так как тебе еще только предстоит стать совершенным, и хотя ваши сердца вернулись к Богу, ваша плоть имеет еще много слабостей, вы неспособны угождать Богу, неспособны учитывать волю Бога, и существует еще много негативного, от чего вас необходимо избавить.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Краткая беседа по теме «Тысячелетнее Царство уже наступило»)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp