Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 187

24 сентября 2023 г.

Когда Иисус трудился в Иудее, то делал это открыто. Сейчас же Я тружусь и говорю среди вас скрыто. Неверующие совершенно не знают об этом. Моя работа среди вас закрыта для тех, кто снаружи. Эти слова, эти обличения и суды известны только вам и больше никому. Вся эта работа совершается в вас и только вам открыта; никто из неверующих не знает о этом, ибо время еще не пришло. Присутствующие здесь, претерпевая обличения, приблизились к тому, чтобы сделаться целостными. Те же, кто снаружи, ничего об этом не знают. Этот труд слишком потаен! Для них Бог, ставший плотью, сокрыт. Для тех же, кто в этом потоке, можно сказать, что Он открыт. Хотя в Боге все открыто, все явлено и все высвобождено, так это — лишь для верующих в Него. Остальным же, неверующим, ничего не дано знать. Совершаемая в настоящее время среди вас и в Китае работа остается в строгом секрете, чтобы они о ней не прознали. Если бы неверующие узнали о ней, то лишь осудили бы и подвергли гонению. Они бы в нее не уверовали. Работать в стране большого красного дракона, в самом отсталом из всех мест, — задача не из легких. Если бы эта работа обрела известность, ее невозможно было бы продолжать. Данную стадию работы просто невозможно совершать в этом месте. Осуществляйся этот труд открыто, разве они позволили бы ему развиваться? Разве это не подвергло бы работу еще большему риску? Если бы эта работа не была сокрыта, а совершалась бы так, как это было в дни Иисуса, когда Он на глазах у всех исцелял больных и изгонял бесов, то разве не была бы она уже давно «пленена» бесами? Смогли ли бы они вынести существование Бога? Если бы Мне сейчас пришлось войти в синагоги, чтобы проповедовать и учить людей, то разве не разорвали бы Меня давным-давно на куски? А если бы так произошло, то как тогда могла бы продолжаться Моя работа? Причина, по которой чудеса и знамения не явлены открыто, в том, чтобы сохранить все в тайне. Поэтому неверующие не могут ни увидеть, ни узнать, ни обнаружить Мою работу. Если бы эта стадия работы должна была выполняться таким же образом, как труд Иисуса в Период Благодати, то эта работа не могла бы быть такой уверенной. Поэтому подобное сокрытие труда полезно для вас и для работы в целом. Когда работа Бога на земле подойдет к концу, то есть когда завершится этот тайный труд, данная стадия работы обретет всеобщую известность. Все узнают, что в Китае есть группа победителей; все узнают, что воплотившийся Бог пребывает в Китае и что Его работа подошла к концу. Только тогда людей озарит: почему же Китай до сих пор еще не пришел в упадок или не потерпел крах? Оказывается, Бог лично выполняет Свою работу в Китае и также усовершенствовал группу людей, сделав их победителями.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (2))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp