Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 205

15 января 2024 г.

За Мою работу вы должны отдать Мне все, что у вас есть. Вы должны выполнять работу, которая будет полезна для Меня. Я хочу рассказать вам обо всем, что еще осталось для вас неясным, чтобы вы могли обрести все, чего вам от Меня не хватает. Даже несмотря на то, как многочисленны ваши недостатки, Я готов продолжать работу, которую Я должен выполнить с вами, даруя вам Мою последнюю милость, чтобы вы могли получить от Меня пользу и обрести славу, которой в вас нет, и которую мир никогда не видел. Я работал на протяжении стольких лет, и все же никто из людей никогда не знал Меня. Я хочу рассказать вам секреты, о которых не рассказывал никому другому.

Среди людей Я был Духом, Которого они не могли видеть, Духом, с Которым они никогда не могли контактировать. Поскольку Моя работа на земле проходит в три этапа (сотворение земли, искупление и разрушение), Я являюсь среди них в разное время (никогда публично), чтобы выполнить Свою работу среди людей. Впервые Я пришел к людям в период Искупления. Конечно, Я пришел в еврейскую семью; следовательно, первым, кто увидел Бога, сошедшего на землю, был еврейский народ. Причина, по которой Я выполнил эту работу лично, заключалась в том, что Я хотел использовать Свою воплощенную плоть как жертвоприношение за грех в Моем труде искупления. Поэтому первыми, кто Меня увидел, были евреи Периода Благодати. Тогда Я впервые работал во плоти. В Период Царства Моя работа заключается в завоевании и совершенствовании, поэтому Я вновь выполняю работу пастырствования во плоти. Это второй раз, когда Я работаю во плоти. На двух последних этапах работы люди входят в контакт уже не с невидимым и неосязаемым Духом, а с личностью, Которая есть Дух, реализовавшийся во плоти. Таким образом, в глазах человека, Я вновь стал человеком, который не выглядит и не воспринимается, как Бог. Более того, Бог, Которого видят люди, — не только мужчина, но и женщина, что особенно поражает их и приводит в замешательство. Снова и снова Моя невероятная работа сотрясает прежние верования, существовавшие на протяжении многих и многих лет. Люди потрясены! Бог — это не только Святой Дух, тот самый Дух, семикратно усиленный Дух, всеобъемлющий Дух, но также и человек, обычный человек, на редкость обычный человек. Он не только мужчина, он еще и женщина. Они подобны в том, что оба рождены в человеческий мир, но разница в том, что Один был зачат от Святого Духа, а второй рожден как человек, но взят напрямую от Духа. Они подобны в том, что обе воплощенные плоти выполняют работу Бога Отца, и отличаются тем, что один выполняет работу искупления, а второй — работу завоевания. Оба — представители Бога Отца, но один — Господь искупления, исполненный благости и милосердия, а второй — Бог праведности, исполненный суда и гнева. Один — Верховный Главнокомандующий, дающий начало труду искупления, а другой — праведный Бог, совершающий работу завоевания. Один — Начало, второй — Конец. Один — безгрешная плоть, второй — плоть, которая завершает искупление, продолжает работу и никогда не касается греха. Оба — один и тот же Дух, но обитают в разной плоти и рождены в разных местах. И Они разделены несколькими тысячами лет. В то же время Их работа взаимно дополняет друг друга, никогда не конфликтует и может быть озвучена на одном дыхании. Оба — люди, но один — мальчик, а второй — девочка. На протяжении всех этих многих лет люди видели не только Духа и не только человека, мужчину, но и много того, что не вписывается в человеческие представления, и таким образом они никогда не были способны постигнуть Меня. Они продолжают наполовину верить в Меня и наполовину сомневаться, словно Я существую и в то же время представляю собой иллюзорную мечту. Именно поэтому до сего дня люди до сих пор не знают, Кто такой Бог. Действительно ли ты можешь описать Меня целиком в одном простом предложении? Ты действительно осмеливаешься говорить: «Иисус не кто иной, как Бог, а Бог не кто иной, как Иисус»? Ты действительно настолько самонадеян, чтобы говорить: «Бог есть не что иное, как Дух, и Дух есть не что иное, как Бог»? Ты комфортно чувствуешь себя, говоря: «Бог — это просто личность, облеченная в плоть»? Тебе действительно хватает смелости утверждать, что «образ Христа — это просто великолепный образ Бога»? Ты способен подробно объяснить Божий характер и образ, опираясь на силу своего дара к слову? Ты действительно смеешь сказать: «Бог сотворил только мужчину, а не женщину по Своему образу и подобию»? Если ты так говоришь, то ни одна женщина не может быть в среде Моих избранных, не говоря уже о том, чтобы женщина была видом среди рода человеческого. Итак, ты действительно знаешь, кто такой Бог? Бог — это человек? Бог — это Дух? Действительно ли Бог — мужчина? Может ли только Иисус совершить ту работу, которую Я хочу выполнить? Если из вышеперечисленного для описания Моей сущности ты выбираешь что-либо одно, то ты чрезвычайно невежественный верующий человек. Если Я работаю в воплощенной плоти только один раз, то можете ли вы заключить Меня в рамки? Действительно ли тебе достаточно одного взгляда, чтобы разгадать Мою сущность? Можешь ли ты действительно постигнуть Меня во всей полноте благодаря лишь тому, с чем ты столкнулся в собственной жизни? И если во время двух Моих воплощений Я выполняю одинаковую работу, как вы станете Меня воспринимать? Оставите Меня навечно пригвожденным ко кресту? Может ли Бог быть так прост, как ты о Нем говоришь?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Каково твое понимание Бога)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp