Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 210

23 января 2024 г.

Последние дни уже наступили, и все страны во всем мире пребывают в потрясениях. Повсюду творится политический хаос, появляются голод, эпидемии, наводнения и засухи. Человеческий мир переживает катастрофу, и небеса также шлют бедствия. Все это — знаки последних дней. Но людям мир кажется полным веселья и великолепия, причем все больше и больше. Сердца людей все тянутся к нему, и многие попадают в его сети, а выбраться из них сами неспособны. Многие будут прельщены теми, кто занимается обманом и колдовством. Если ты не стремишься возрасти, живешь без идеалов и не утвердился на истинном пути, то растущая волна греха сметет тебя. Китай — одна из самых отсталых стран. Это край, в котором, свившись кольцами, возлежит большой красный дракон. Там больше всего идолопоклонников и колдунов, больше всего капищ. Это обитель нечистых бесов. Ты родился от него, им взращен и его влиянием пропитан. Ты растлен и истерзан им, но, пробудившись, ты отвергаешь его и полностью обретаешься Богом. Сия есть слава Божья, и потому эта стадия работы имеет особое значение. Бог совершил столь величественную по своему масштабу работу, изрек столько слов, и в конце концов Он полностью обретет вас — это часть работы Божьего управления, а вы — «добыча» в битве Бога с сатаной. Чем больше вы постигаете истину и чем лучше у вас с церковной жизнью, тем больше повергается на колени большой красный дракон. Все это вопросы духовного мира, — это битвы духовного мира. И когда Бог одержит победу, сатана будет посрамлен и повержен. Этот этап Божьей работы имеет огромнейшее значение. Бог совершает работу такого величественного масштаба и полностью спасает эту группу людей, чтобы ты мог освободиться от влияния сатаны, жить в святой земле, в Божьем свете, и чтобы этот свет наставлял тебя и руководил тобою. Тогда жизнь твоя имеет смысл. У тебя не такая пища и одежда, как у неверующих. Ты наслаждаешься Божьими словами, ведешь жизнь, полную смысла. А чем наслаждаются они? Они наслаждаются лишь «наследием предков» и своим «национальным духом». В них нет ни следа человечности! Вы же одеваетесь, говорите и ведете себя совсем иначе. В конечном счете вы полностью избавитесь от скверны, не будете более опутаны сетями сатанинских искушений и обретете каждодневное Божье обеспечение. Вам постоянно нужно быть настороже. Несмотря на то, что вы живете в скверном месте, вы скверной не запятнаны и можете жить с Богом, получая Его великую защиту. Бог избрал вас из числа всех на этой «желтой земле». Разве вы не самые благословенные люди? Тебе, как сотворенному существу, конечно же, надлежит поклоняться Богу и стремиться к жизни, которая наполнена смыслом. Если же ты не поклоняешься Богу, а живешь в своей скверной плоти, то разве ты не более чем животное в человеческой одежде? Раз ты человек, то должен полностью посвятить себя Богу, снося все страдания! Ты должен охотно и уверенно принимать ту малость страданий, которым ты сегодня подвергаешься, и жить полной смысла жизнью, подобно Иову и Петру. В этом мире человек носит дьявольские облачения, ест дьяволову еду, трудится и служит у дьявола под началом, весь будучи втоптан в его скверну. Если ты не постигаешь смысла жизни и не приобретаешь истинного пути, в чем тогда значение такой жизни? Вы — люди, следующие верным путем, настойчиво устремляющиеся вперед. Вы — люди, восставшие в стране большого красного дракона, те, кого Бог называет праведными. Это ли не жизнь, больше всего исполненная смыслом?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Практика (2))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp