412 Что происходит из-за легкомысленного отношения к вере

I

что успех в вере в Бога достигается благодаря собственным действиям людей; когда люди не добиваются успеха и вместо этого терпят неудачу, это также происходит из-за их собственных действий, а не из-за влияния других факторов. Я полагаю, что вы сделали бы все, что угодно, чтобы что-то сделать, что является более трудным и влечет больше страдания, нежели вера в Бога, и что к этому вы отнеслись бы весьма серьезно. Вы даже не захотели бы совершать никаких ошибок; такие вот неустанные усилия вы все приложили к своей жизни. Вы даже способны обманывать Меня, пребывающего во плоти, в обстоятельствах, при которых вы не стали бы обманывать никого из своей семьи. Таковы ваши последовательное поведение и принцип, применяемые вами в жизни.

II

Вам нужны не истина и жизнь, и не принципы того, как вести себя, и вовсе не Моя кропотливая работа. Вам нужно лишь то, чем вы обладаете во плоти: благосостояние, положение, семья, брак и т.д. Вы крайне пренебрежительно относитесь к Моим словам и труду, поэтому Я могу подытожить вашу веру одним словом: половинчатая. Вы не остановитесь ни перед чем, чтобы достичь вещей, к которым вы абсолютно привержены, но Я обнаружил, что вы не абстрагируетесь от всего, ради вопросов, связанных с вашей верой в Бога. Пожалуй, вы лишь относительно преданны и относительно серьезны. Вот почему Я утверждаю, что те, у кого нет сердца, наполненного предельной искренностью, это неудачники в своей вере в Бога. Тщательно поразмыслите, много ли среди вас таких неудачников?

III

И наконец, Я надеюсь, что все вы предпримите серьезные усилия ради своего собственного конечного места. Но при этом вам в ваших усилиях лучше не прибегать к обманным путям, или же Я по-прежнему буду разочарован в вас в Своем сердце. А к чему ведет такое разочарование? Не обманываете ли вы себя? Те, кто думает о своем конечном месте, при этом разрушая его, совершенно не способны спастись. Даже если такие люди придут в ярость, кто посочувствует им? В общем и целом, Я все же хочу пожелать вам, чтобы у вас было подобающее, к тому же лучшее конечное место. И даже более того, Я надеюсь, что никого из вас не постигнет бедствие.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. О конечном месте»

Предыдущая статья: 411 Верить в Бога, но не принимать истину, значит быть неверующим

Следующая статья: 413 Вера, которую Бог не похвалит

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp