526 В истине есть сила

I

Вы должны понимать значение вашего отказа от семьи и значение того, что вы тратите себя во имя Бога, вы должны понимать, почему хотите сделать это. Если это делается ради стремления к истине, ради стремления к жизни, чтобы сделать хоть что-то немногое, чтобы исполнить свой долг и отплатить за Божью любовь, в таком случае это совершенно праведно, это позитивно, это справедливо и порядочно. В этом случае у вас никогда не будет сожалений, и вы сможете отпустить свою семью жить собственной жизнью вне зависимости от ситуации. Разве это не такой случай? Если у тебя полная ясность в отношении значимости этого, тогда у тебя не будет сожалений, и ты не станешь негативным. Когда у людей есть истина, у них есть сила. Когда у них есть истина, их тела наполнены неисчерпаемой энергией. Если у них есть истина, у них есть воля. Без истины они подобны рыхлому осадку от творога тофу. С истиной они тверды и полны храбрости, и они не считают свои страдания в качестве таковых, независимо от того, сколь много невзгод они переносят.

II

Если у людей есть истинное понимание Божьего характера и они могут от всего сердца возносить хвалы Его святости и праведности, значит они истинно знают Бога и обладают истиной, и лишь тогда они будут жить во свете. Только тогда, когда переменится взгляд людей на мир и на жизнь, они в корне изменятся. Когда человек имеет цель жизни и приводит себя в соответствие с истиной, когда он пребывает в абсолютной покорности Богу и живет по слову Божьему, когда он глубоко в душе чувствует себя умиротворенным и просветленным, когда его сердце свободно от тьмы и когда он живет в присутствии Бога полностью свободно и естественно, — только тогда он живет поистине человеческой жизнью и становится тем, кто обладает истиной. Кроме того, все истины, которыми ты обладаешь, происходят из слова Божьего и от Самого Бога. Властитель всей вселенной и всего сущего, Всевышний Бог одобряет тебя как настоящего человека, Таков человек, который обладает истиной.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Как познать природу человека»

Предыдущая статья: 525 Стремись быть истинным поклонником Бога

Следующая статья: 527 Истинный смысл Божьих слов так и не был постигнут

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp