410 Ваша вера всё еще беспорядочна

I

Многие без колебаний следуют за Мной по сей день; за эти несколько лет все вы весьма утомились. Я тщательно осмыслил врожденный характер и привычки каждого из вас, и взаимодействовать с вами было чрезвычайно сложно. Как ни печально, но, хотя Я получил о вас множество сведений, у вас нет ни малейшего понимания Меня. И в самом деле вы ничего не понимаете в Моем характере, — и подавно не можете себе представить, о чем Я думаю. Сегодня ваши ложные представления обо Мне растут подобно снежному кому, а ваша вера в Меня остается запутанной.

II

Вместо того, чтобы говорить, что вы веруете в Меня, более уместно было бы сказать, что все вы пытаетесь снискать Мое расположение и заискивать передо Мной. Ваши мотивы очень просты: «Я последую за всяким, кто может вознаградить меня, и я уверую во всякого, кто может дать мне способность избежать великих бедствий, — будь он Богом или кем-то наподобие Бога; все это не мое дело». Среди вас много подобных людей, и данное состояние очень серьезно. Если однажды будет проведен тест, чтобы посмотреть, сколь многие из вас веруют во Христа по той причине, что понимают Его сущность, боюсь, что в этом случае никто из вас не сможет пройти его так, как хотелось бы Мне.

III

Поэтому каждому из вас не мешало бы поразмышлять над следующим вопросом: тот Бог, в которого вы верите, чрезвычайно отличается от Меня, а раз это так, то какова же в таком случае суть вашей веры в Бога? Чем больше вы верите в вашего так называемого Бога, тем больше вы отдаляетесь от Меня. В чем же, в таком случае, состоит суть этой проблемы? Уверен, что никто из вас никогда не рассматривал данный вопрос, но приходила ли вам на ум вся серьезность данной проблемы? Задумывались ли вы о том, какие будут последствия, если вы и далее будете веровать таким образом?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Как познавать Бога на земле»

Предыдущая статья: 409 Люди не верят в Бога по-настоящему

Следующая статья: 411 Верить в Бога, но не принимать истину, значит быть неверующим

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp