365 Ваша природа так развращена

I

Если у вас действительно есть вера, чтобы идти этим путём, в таком случае продолжайте следовать им. Если вы не в состоянии удержаться от противостояния Богу, тогда вам лучше уйти, прежде чем будет слишком поздно. В противном случае это действительно предвещает скорее плохое, нежели хорошее, ибо ваша натура слишком порочна. У вас нет ни малейшей преданности или послушания, или сердца, жаждущего праведности и истины. Как нет у вас ни малейшей доли любви к Богу. Можно сказать, что ваше состояние перед лицом Бога находится в полном упадке. Вы не способны соблюдать или говорить то, что вам следует. Вы не в состоянии применять на практике то, что вам надлежит, и не в состоянии выполнять ту функцию, которую вам следует выполнять. У вас нет преданности, совести, послушания или решимости, которые вам надлежит иметь. Вы не перенесли страданий, которые вам следует перенести, и у вас нет веры, которую вам надлежит иметь. У вас абсолютно нет никаких заслуг; есть ли у вас чувство самоуважения, чтобы продолжать жить?

II

Вы верите в Бога и в то же время не знаете Его волю. Вы едите и пьёте слова Божьи и при этом не в состоянии соблюдать Божьи требования. Вы верите в Бога, но при этом не знаете Его, и живёте, невзирая на то, что у вас нет цели, к которой вы стремитесь. У вас нет ценностей, и нет цели. Вы живёте как человек, тем не менее у вас нет совести, честности, вы не вызываете ни малейшего доверия. Разве можно считать вас человеком? Вы верите в Бога и при этом обманываете Его. Более того, вы берёте деньги Бога и вкушаете от Его пожертвований, однако в результате не демонстрируете внимания к Божьим чувствам или совести по отношению к Богу. Вы не можете соответствовать даже самым элементарным из Божьих требований. Так разве можно считать вас человеком? Пища, которую вы едите, и воздух, которым вы дышите, исходят от Бога, вы наслаждаетесь Его благодатью, однако в результате у вас нет ни малейшего знания о Боге. Совсем наоборот, вы стали никчёмными людьми, которые противостоят Богу. Разве вы, в таком случае, не являетесь животным, которое ничем не лучше собаки? Есть ли среди животных более злобное существо, чем вы?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Все, кто не знает Бога, противостоят Богу»

Предыдущая статья: 364 Вы слишком мятежны

Следующая статья: 366 Те, кто не соответствует Божьей работе, будут отсеяны

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp