275 Бог управляет судьбой каждой страны и народа

Процветание или упадок страны или народа определяется тем, поклоняется ли Богу её правитель, ведёт ли он свой народ ближе к Богу, к тому, чтобы он поклонялся Богу.

I

Возможно, твоя страна в данный момент процветает, но если ты позволишь своему народу отдалиться от Бога, твоя страна будет всё больше терять благословения Бога. Цивилизация твоей страны будет всё больше деградировать, и вскоре люди начнут восставать против Бога и проклинать Небеса, и, таким образом, без ведома человеку, судьба страны будет погублена. Бог поднимет могущественные страны против тех, кто был проклят Богом, и даже может стереть их с лица земли.

II

Хотя праведные силы действительно существуют в этом мире, правление, при котором Богу нет места в сердце человека, очень хрупкое. Без благословения Бога политическая арена придёт в упадок и станет уязвимой перед атаками. Не иметь благословения Бога для человечества — то же, что не иметь солнечного света. Как бы ни старались правители внести свою лепту в развитие страны, сколько бы праведных конференций не проводило человечество, ничто из этого не может изменить к лучшему состояние вещей или изменить судьбу человечества.

III

Человек считает, что страна, в которой народ накормлен и одет, в которой люди живут мирно, — это хорошая страна, страна с хорошим руководством. Но Бог так не думает. Он считает, что страна, в которой никто Ему не поклоняется, подлежит уничтожению Им. Образ мышления человека слишком отличается от образа мышления Бога. Итак, если глава государства не поклоняется Богу, тогда судьба данной страны будет трагической, и у этой страны нет будущего.

IV

Бог не принимает участия в человеческой политике, однако судьба страны или народа управляется Богом. Бог управляет всем миром, всей вселенной. Судьбы человека и Божий план тесно связаны, и ни один человек, страна или народ не избежит суверенитета Бога. Если человек желает узнать свою судьбу, он должен прийти к Богу. Тем, кто следует за Ним и поклоняется Ему, Бог даст процветание, тем же, кто отвергает Его, противостоит Ему, Он принесёт упадок и вымирание.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 2. Бог повелевает судьбой всего человечества»

Предыдущая статья: 274 Человек должен поклоняться Богу, чтобы иметь хорошую судьбу

Следующая статья: 276 Взгляните на судьбу человечества

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp