863 Воплотившийся Бог давно живет среди людей

1 После того, как Бог стал плотью и прожил долгое время среди людей, после того, как Он увидел и изведал разнообразные стили жизни, Он не стал думать о том, как бы прожить хорошую жизнь, или как прожить более свободно и комфортно. Прожив подлинную человеческую жизнь, Господь Иисус видел, с какими трудностями в жизни сталкиваются люди. Лично испытывая на Себе бремя человеческой жизни, Он увидел, насколько были беспомощны люди, живущие в развращённом мире. Он также увидел и ощутил страдания людей, живущих во грехе, погрязших в муках, исходящих от сатаны и сил зла. И всё то, что Он видел, дало Ему ощущение важности и необходимости труда, который Он в этот раз начал совершать во плоти.

2 что в это время Господь Иисус стал более отчётливо понимать, какой труд Ему необходимо было свершить, и что Ему было доверено. Его стремление выполнить труд, который Ему необходимо было свершить, становилось всё сильнее. Это было желание взять на Себя грехи всего человечества и искупить людей, чтобы они больше не жили в грехе, и чтобы Бог смог забыть о человеческих грехах благодаря искупительной жертве, что позволило бы Ему продолжить Свой труд спасения человечества. что в глубине Своего сердца Господь Иисус был готов принести Себя в жертву за человечество, отдав Себя на заклание. Он был готов стать жертвой за грех и к распятию на кресте, Когда Господь Иисус увидел, в каких жалких условиях влачили жизнь люди, Он ещё больше захотел как можно скорее выполнить Свою миссию, ни на минуту, ни на секунду не откладывая её выполнение.

3 Ощущая крайнюю необходимость Своего труда, Он не думал о том, какой сильной будет Его Собственная боль, или какое унижение Ему придётся перенести. Господь Иисус думал лишь об одном: как только Он принесёт Себя в жертву, как только Он в качестве жертвы за грех будет пригвождён ко кресту, Божья воля будет исполнена, и Он сможет приступить к новому труду. Тогда жизнь человечества во грехе, состояние людей, пребывающих во грехе, полностью изменились бы. Его убеждение и предопределённый Им труд были связаны со спасением человечества, а Его единственная цель заключалась в исполнении Божьей воли, чтобы успешно приступить к следующему этапу в Своём труде. В то время именно это занимало мысли Господа Иисуса.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III»

Предыдущая статья: 862 Воплощенный Бог прекраснее всех

Следующая статья: 864 В чём состоит великая боль, которую терпит Бог?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp