864 В чём состоит великая боль, которую терпит Бог?

1 Некоторые люди часто сочувствуют тяжёлой участи Христа, ведь в Библии есть стих, в котором говорится: «Лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнёзда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову». Люди, слыша такое, принимают это близко к сердцу и считают это величайшим страданием, которое переносит Бог, и величайшим страданием, которое претерпевает Христос. Так вот, если взглянуть на это, основываясь на фактах — разве речь идёт об этом? Бог не считает эти трудности страданием. Он никогда не протестовал против несправедливости трудностей, с которыми сталкивается плоть, и никогда не заставлял людей возмещать Ему или вознаграждать Его чем-либо. Однако, когда Он видит всё, что связано с человечеством, грешную жизнь и зло порочных людей, когда Он является свидетелем того, что человечество находится во власти сатаны, находится в плену у сатаны и вырваться не может, когда видит, что живущие в грехе люди не знают, что такое истина, тогда Он больше не может сносить все эти грехи. Его отвращение к людям возрастает с каждым днём, однако Он должен всё это терпеть. Вот в чём великое страдание Бога.

2 Среди Своих последователей Бог даже полностью не может позволить прозвучать голосу Своего сердца или выразить Свои чувства, и никто из Его последователей не может по-настоящему понять Его страдание. Никто даже не пытается понять или утешить Его сердце, которое день за днём, год за годом, вновь и вновь претерпевает эти страдания. Что во всём этом вы видите? Бог не требует от людей ничего взамен того, что Он дал. Но в силу Своей сущности совершенно не может выносить зло, порочность и грехи людей, но испытывает к этому крайнее отвращение и ненависть, что приводит к бесконечным страданиям Божьего сердца и Его плоти. Можете ли вы всё это понять? Вероятно, никто из вас не может этого понять, потому что никто из вас по-настоящему Бога не понимает. С течением времени вы постепенно сможете и сами это пережить.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III»

Предыдущая статья: 863 Воплотившийся Бог давно живет среди людей

Следующая статья: 865 Бога печалит лукавство и развращение человечества

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

356 Кто может понять Божье сердце?

IБог на земле всегда молчит.Как бы ни был жесток человек,Бог не принимает это близко к сердцу,исполняя задачу, что дал Ему Отец.Кто Божью...

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp