875 Бог воплотился, чтобы пострадать за человека

1 Бог воплотился, чтобы пострадать за человека, и при этом Он осуществит устройство прекрасного места назначения, которое воспоследует для человечества. Данный этап работы, совершенный Иисусом, заключался лишь в том, что Он стал подобием греховной плоти и был распят, в том, что Он послужил жертвой за грех и искуплением всего человечества; это заложило основу для будущего вхождения человечества в прекрасное место назначения. Он взял все людские грехи на Себя и был распят, став жертвой за грех, после чего род человеческий был искуплен. То есть сие послужило свидетельством того, что люди могут обрести прощение своих грехов и предстать перед Богом, а кроме того — стало . Это было контрманевром в войне против сатаны.

2 В общем, на этом этапе Бог должен закончить Свой труд и привести предыдущий период к завершению. Он приведет то человечество, что осталось, в прекрасное место назначения. Поэтому Бог еще раз стал плотью и пришел, чтобы наряду с завоеванием человека перенести определенные страдания за человека. Все страдания рода людского будут устранены посредством этого свидетельства, этого деяния, которое состоит в том, что Бог несет свидетельство о Самом Себе и использует такое свидетельство и такое свидетельствование, чтобы нанести поражение сатане, чтобы унизить дьявола и способствовать реализации прекрасного места назначения человечества.

3 Воплощенный Бог пришел выполнить Свою работу и пережить боль этого мира. То, что Бог выполняет эту работу, имеет важное значение, и это крайне необходимо, как для человечества, так и для будущего места назначения человечества. Все это делается ради спасения человека, ради обретения человека — эти деяния совершаются и эти усилия прилагаются ради прекрасного места назначения человека. После того как переживание боли этого мира вернет человека, сатана больше не сможет продолжать цепляться за человека, и человек полностью обратится к Богу. Только это можно назвать полной принадлежностью человека Богу.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Значение вкушения Богом мирских страданий»

Предыдущая статья: 874 Всё, что делает Бог ради человека, делается искренне

Следующая статья: 876 Ощущение Богом человеческой боли имеет глубокое значение

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp