876 Ощущение Богом человеческой боли имеет глубокое значение

1. Два этапа работы воплощений Бога, выполненные таким образом, совершенны: то есть работа, которая была выполнена на протяжении двух этапов от первого воплощения до нынешнего воплощения, устранила все страдания в жизни человечества. Почему Богу необходимо стать плотью, чтобы сделать это самостоятельно? Откуда взялась присутствующая на протяжении всей человеческой жизни боль рождения, смерти, болезни и старости? Что стало причиной того, что люди столкнулись со всем этим? У людей не было всего этого, когда они были изначально сотворены, не так ли? Так откуда же все это взялось? Боль плоти, ее скорби и пустота, а также чрезвычайное убожество мира появились после того, как люди были развращены сатаной.

2. После развращения сатаной люди все больше и больше деградировали; недуги человечества все больше усугублялись, а страдания людей становились все более суровыми. Люди все сильнее ощущали пустоту и трагичность человеческого мира, равно как и собственную неспособность продолжать жить в нем, и все меньше и меньше уповали на этот мир. Таким образом, это страдание людям принес сатана, и оно появилось лишь после того, как они были развращены сатаной и их плоть деградировала. Такое страдание по-прежнему находится в ведении сатаны, оно является одной из губительных слабостей человека. Сатана по-прежнему может использовать то, что он развратил и попрал, — это оружие, которое сатана может использовать против людей.

3. Вслед за этим воплощенный Бог начал второй этап работы, страдая за человека и одновременно выполняя работу завоевания. Посредством того, что воплощение платит цену страдания, губительной слабости человека будет положен конец, и она будет устранена. После того как переживание боли этого мира вернет человека, сатана больше не сможет продолжать цепляться за человека, и человек полностью обратится к Богу. Только это можно назвать полной принадлежностью человека Богу. Переживание Божьим воплощением боли этого мира и то, что Он переносит эту боль за человека, это не второстепенный вопрос. Это имеет совершенно принципиальное значение.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Значение вкушения Богом мирских страданий»

Предыдущая статья: 875 Бог воплотился, чтобы пострадать за человека

Следующая статья: 877 Бог переносит великое унижение, чтобы спасти людей

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

281 Время

IПришла издалека одинокая душа,исследуя грядущее и в поисках былого,бороться ей приходится, преследуя мечту.Откуда и куда она идет, душа не...

101 Если бы я не был спасен Богом

Если бы я не был спасен Богом, я бы по-прежнему плыл по течению этого мира,мучительно борясь с грехом, живя без малейшей надежды.Если бы я...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp