2. Всемогущий Бог — это вернувшийся Господь Иисус

Слова Бога на данную тему:

По окончании труда Иеговы Иисус стал плотью, чтобы выполнить Свою работу среди людей. Его работа совершалась не сама по себе, а созидалась на работе Иеговы. Это была работа нового периода, которую Бог осуществлял после того, как завершил Период Закона. Аналогично, после того как окончилась работа Иисуса, Бог продолжил Свою работу в течение следующего периода, поскольку все Божье управление постоянно продвигается вперед. Когда проходит старый период, ему на смену приходит новый, и, как только прежняя работа завершена, появляется новая работа, которая продолжает управление Божье. Это воплощение — второе воплощение Божье, последовавшее за работой Иисуса. Разумеется, данное воплощение происходит не автономно; оно является третьим этапом труда после Периода Закона и Периода Благодати. Каждый раз, когда Бог приступает к новому этапу работы, всегда должно происходить новое начало, и этот этап всегда должен приносить с собой новый период. Происходят также соответствующие изменения в Божьем характере, в манере Его труда, в месторасположении Его работы и в Его имени. Неудивительно в таком случае, что человеку трудно принять Божий труд в новую эпоху. Но, независимо от того, как человек Ему противодействует, Бог постоянно выполняет Свою работу и всегда ведет все человечество вперед. Когда Иисус пришел в мир человека, Он возвестил Период Благодати и завершил Период Закона. Во времена последних дней Бог снова стал плотью, и этим Своим воплощением Он завершил Период Благодати и возвестил Период Царства. Все те, кто способен принять второе воплощение Бога, будут приведены в Период Царства и, более того, смогут лично принять водительство Божье. Хотя Иисус проделал среди людей большую работу, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека; Он не избавил человека полностью от его развращенного характера. Полное спасение человека от влияния сатаны не только потребовало от Иисуса стать искупительной жертвой за грех и понести грехи человека, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, развращенного сатаной. Следовательно, теперь, когда человеку прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда. Эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они поистине будут жить в свете и обретут истину, путь и жизнь.

из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

Когда Иисус совершал Свою работу, человеческое знание о Нем еще было неясным и неопределенным. Человек всегда верил, что Он был сыном Давидовым, и называл Его великим пророком и милосердным Господом, Который искупил грехи человека. Некоторые были исцелены по своей вере, всего лишь прикоснувшись к краю Его одежды; слепые прозревали, и даже мертвых можно было вернуть к жизни. Однако человек не мог выявить развращенный, глубоко укоренившийся в нем сатанинский характер, как и не знал, как от него избавиться. Человек получил много благодати, такой как мир и плотское благополучие, благословение всей семьи по вере одного, исцеление от болезней и так далее. Остальное — это добрые дела человека и его вид благочестия. Если кто-то мог сделать это основой своей жизни, он считался прилежным верующим. Лишь такие верующие могли попасть на небеса после смерти, то есть они были спасены. Но, проживая свою жизнь, они совершенно не понимали пути жизни. Люди просто грешили, потом исповедовались, и это был бесконечный круг, лишенный какого-либо пути к изменению их характера. Таким было состояние человека в Период Благодати. Обрел ли человек полное спасение? Нет! Поэтому, после завершения этого этапа, до сих пор остается работа суда и обличения. На этом этапе человек очищается через слово, которое открывает людям путь, по которому нужно следовать. Этот этап не был бы плодотворным или значимым, если и далее продолжалось бы изгнание бесов, ведь греховная природа человека не искоренялась, и человек остановился бы только на прощении своих грехов. Через жертву за грех человек получил прощение грехов, ибо работа распятия уже свершилась, и Бог одержал верх над сатаной. Но развращенный характер человека все еще остается в нем, и человек все еще грешит и противится Богу; Бог не обрел человечество. Вот почему на этом этапе работы Бог использует слово, чтобы разоблачать развращенный характер человека, побуждая его идти правильным путем. Этот этап более значимый, чем предыдущий, и он также более плодотворный, ведь теперь именно слово непосредственно обеспечивает жизнь человека и дает возможность полного обновления для характера человека; это стадия более скрупулезной работы. Поэтому воплощение в последние дни окончательно раскрыло значимость Божьего воплощения и в полной мере завершило Божий план управления для спасения человека.

из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

Когда-то Я был известен как Иегова. Меня также называли Мессией, а в свое время люди назвали Меня Иисусом Спасителем, потому что любили и почитали Меня. Но сегодня Я не Иегова и не Иисус, Которых люди знали в прошлом. Я — Бог, вернувшийся в последние дни, Бог, Который приведет период к завершению. Я — Сам Бог, восстающий с края земли, во всей полноте Своего характера, исполненный власти, чести и славы. Люди так и не сблизились со Мной, не познали Меня и всегда были в неведении относительно Моего характера. От сотворения мира и поныне ни один человек не видел Меня. Это Бог, Который является человеку в последние дни, но скрыт среди людей. Он обитает среди людей, истинный и реальный, подобный палящему солнцу и пылающему пламени, наполненный силой и властью в избытке. Никто и ничто не избежит суда Моих слов, и никто и ничто не избежит очищения в пламени огня. В конце концов все народы будут благословлены через Мои слова, и Моими же словами будут сокрушены. Так все люди в последние дни увидят, что Я есть возвратившийся Спаситель, что Я есть Всемогущий Бог, покоряющий все человечество. И все увидят, что Я некогда был искупительной жертвой за человека, но в последние дни Я также становлюсь пламенем солнца, сжигающим все сущее, а также Солнцем правды, обнажающим все сущее. Такова Моя работа в последние дни. Я взял это имя и обладаю этим характером, чтобы все люди увидели, что Я — праведный Бог, что Я — палящее солнце и пылающий пламень, и чтобы все поклонились Мне, единственному истинному Богу, чтобы все увидели Мой истинный лик: Я не только Бог израильтян и не только Искупитель — Я есть Бог всего творения на небе, на земле и в морях.

из «Спаситель уже вернулся на „белом облаке“» в книге «Слово является во плоти»

Бог продолжает вещать, используя различные методы и способы, чтобы наставлять нас в том, что следует делать, одновременно выражая то, что у Него на сердце. В Его словах сила жизни, они указывают нам путь, которым следует идти, и дают нам возможность понять, что есть истина. Его слова начинают увлекать нас, мы начинаем концентрироваться на тональности и манере Его речи и подсознательно начинаем проникаться интересом к самым сокровенным чувствам этого ничем не примечательного человека. Он прилагает недюжинные усилия, трудясь ради нас, теряет сон и аппетит из-за нас, рыдает из-за нас, вздыхает из-за нас, стонет, болея из-за нас, испытывает унижение ради места нашего предназначения и спасения, и Его сердце кровоточит и обливается слезами из-за нашей бесчувственности и бунтарства. Такой образ существования и поведения не присущ обычному человеку, и никто из развращенных людей не может обладать ими либо достичь их. Его терпимостью и терпением не обладает ни один обычный человек, и ни единое сотворенное существо не наделено Его любовью. Никто, кроме Него, не может знать все наши мысли, постичь нашу природу и сущность с такой ясностью и полнотой, судить мятежность и развращение человечества, говорить с нами и так работать над нами от лица Бога Небесного. Никто, кроме Него, не наделен властью, мудростью и достоинством Бога. Характер Бога, как и то, Кто Он есть, и чем Он обладает, явлены в Нем во всей своей полноте. Никто, кроме Него, не может показать нам путь и принести нам свет. Никто, кроме Него, не может открыть тайны, которые Бог не открыл со времени творения по сегодняшний день. Никто, кроме Него, не может спасти нас от уз сатаны и нашего развращенного характера. Он представляет Бога. Он выражает то сокровенное, что лежит в сердце Бога, увещевания Божьи и слова Божьего суда над всем человечеством. Он начал новый период, новую эру, возвестил новые небеса и землю и новый труд, и Он принес нам надежду, положив конец нашей жизни в неопределенности и дав нам возможность всем своим существом с полной ясностью увидеть путь к спасению. Он всецело завоевал нас и обрел наши сердца. Начиная с этого момента, наши умы обрели сознание, а наш дух, кажется, возродился. Этот обыкновенный, неприметный человек, который живет среди нас, отвергаемый нами на протяжении длительного времени, разве Он не Господь Иисус, который всегда в наших мыслях, во сне и наяву, и которого мы жаждем день и ночь? Это Он! Это действительно Он! Он наш Бог! Он есть путь, истина и жизнь!

из «Увидеть явление Бога в Его суде и обличении» в книге «Слово является во плоти»

Сегодняшняя работа продвинула вперед труд Периода Благодати; то есть продвинулся вперед весь шеститысячелетний план управления. Хотя Период Благодати закончился, в работе Божьей имеется прогресс. Почему Я вновь и вновь повторяю, что эта стадия работы основывается на Периоде Благодати и Периоде Закона? Потому, что нынешняя работа является продолжением той, что совершена в Период Благодати, и дальнейшим развитием свершенного в Период Закона. Эти три этапа тесно взаимосвязаны, каждое звено в цепи прочно скреплено со следующим. Почему Я также говорю, что этот этап работы основывается на труде Иисуса? Если предположить, что данный этап не основан на проделанной Иисусом работе, то на нем понадобилось бы еще одно распятие, а работу искупления предыдущего этапа пришлось бы повторить. Это было бы бессмыслицей. И поэтому речь идет не о том, что работа полностью завершена, но что период продвинулся вперед, и что работа поднята на более высокий уровень, чем ранее. Можно сказать, что эта стадия работы созидается на фундаменте Периода Закона и на скале труда Иисуса. Божья работа выстраивается этап за этапом, и этот этап не является новым началом. Лишь совокупность трех этапов можно рассматривать, как шеститысячелетний план управления. Работа данного этапа совершается на основании труда Периода Благодати. Если бы эти два этапа не были взаимосвязаны, тогда почему в этой стадии не повторяется распятие? Почему Я не несу человеческие грехи, но пришел судить и обличать человека напрямую? Если бы Моя работа суда и обличения человека не следовала за распятием, то теперь Я, придя не через зачатие Святым Духом, не имел бы полномочий судить и обличать человека. Именно потому, что Я един с Иисусом, Я прихожу, чтобы прямо обличать и судить человека. Работа этого этапа строится всецело на работе этапа предыдущего. Вот почему только работа такого рода может шаг за шагом привести человека к спасению. Иисус и Я приходим от одного Духа. Несмотря на то, что нет никакой связи между Нашей плотью, Наш Дух един. Хотя содержание того, что Мы совершаем и та работа, которую принимаем на Себя, различны, в сущности Мы — одно и то же. Наша плоть приняла разный образ, но причина этого в том, что различны эпохи и различны требования, предъявляемые к Нашей работе. Отличаются и Наши служения, и поэтому та работа, которую Мы продвигаем, и те характеры, которые Мы являем человеку, также различны. Вот почему то, что сегодня видит и понимает человек, отличается бывшего в прошлом, поскольку изменилась эпоха. Хотя пол Их и образ плоти Их совсем не одинаковы, и родились Они не от одной семьи, и уж тем более не в один период времени, тем не менее, Их Дух — один. Хотя по плоти у Них нет никакого родства — физического или кровного, — нельзя отрицать, что Они являются воплощениями Божьими в два разных периода времени. То, что Они являются воплощениями Бога — это неопровержимая истина. Однако у Них нет общей родословной, и у Них нет общего человеческого языка (один был мужчиной, который говорил по-еврейски, а другая — женщина, которая говорит только по-китайски). Это потому, что Они из разных стран — чтобы выполнить ту работу, которую каждому из Них надлежит выполнить в разные временные периоды. Несмотря на то, что Они суть один и тот же Дух, имеющий одну и ту же сущность, между внешними оболочками Их плоти нет абсолютного сходства. Объединяет Их лишь одинаковая человечность, но что касается внешней наружности Их плоти и обстоятельств Их рождения, то между Ними сходства нет. Все эти моменты не оказывают никакого воздействия на работу каждого из Них или на то знание о Них, которым обладает человек. Ведь, в конце концов, Они суть один и тот же Дух, и никто не в состоянии Их разделить. При том, что Они никак не связаны кровным родством, вся Их сущность пребывает во власти Их Духа, назначающих Им разную работу в разные периоды времени, а также различные родословные Их плоти. Дух Иеговы не является отцом Духа Иисуса, а Дух Иисуса не является сыном Духа Иеговы: Они — один и тот же Дух. Точно так же и воплотившийся Бог сегодняшнего дня и Иисус — не родственники по крови, но Они едины; а причина этого в том, что един Их Дух. Бог может совершать работу милосердия и милости; Он может также совершать работу праведного суда и обличения человека, и работу по призванию проклятий на человека. В конце концов, Он может совершить работу по уничтожению мира и наказанию нечестивцев. Разве все это Он не делает Сам? Разве это не всемогущество Божье?

из «Полная значимость воплощения Божьего заключается в Его обоих воплощениях» в книге «Слово является во плоти»

Людям работа второй воплощенной плоти кажется совершенно не похожей на работу первой — до такой степени, что кажется, будто у этих двух воплощений нет ничего общего, и ничего из работы первой не наблюдается на этот раз. Хотя работа второй воплощенной плоти отличается от работы первой, это не доказывает, что Их источник не один и тот же. Является ли Их источник одним и тем же, зависит от характера выполняемой плотью работы, а не от Их внешней оболочки. В течение трех этапов Своей работы Бог воплощался дважды, и оба раза работа воплощенного Бога знаменует новый период, вступление в новую работу; воплощения дополняют друг друга. Человеческий взор не способен заметить, что эти две плоти на самом деле происходят из одного источника. Само собой разумеется, что это выходит за пределы возможностей человеческого зрения или человеческого разума. Но по Своей сути Они одинаковы, так как Их работа берет свое начало из одного и того же Духа. Происходят ли эти две воплощенные плоти из одного источника, возможно оценить не по эпохе или месту Их рождения, или по иным подобным факторам, но через выполненную Ими Божественную работу. Вторая воплощенная плоть не выполняет никакой работы из той, что делал Иисус, ибо Божья работа не придерживается обычаев, но каждый раз она открывает новый путь. Вторая воплощенная плоть нацелена не на углубление или укрепление впечатления о первой плоти в сознании людей, но на то, чтобы дополнить и совершенствовать его, чтобы углубить человеческое знание о Боге, чтобы разрушить все существующие в людских сердцах правила и уничтожить лживые образы Бога в их сердцах. Можно сказать, что, будучи отдельно взятым, ни один из этапов работы Бога не может дать человеку полного Его познания; каждый дает лишь часть, а не целое. Хотя Бог проявил Свой характер в полном объеме, из-за ограниченных способностей человека к пониманию его знание Бога по-прежнему остается неполным. Человеческим языком невозможно передать полноту Божьего характера; более того, как может одна стадия Божьей работы полностью выразить Бога? Он работает во плоти под прикрытием Своей нормальной человечности, и познать Его можно по проявлениям Его Божественности, а не по Его телесной оболочке. Бог облекается во плоть, чтобы позволить человеку познать Его через Его разнообразную работу, и среди всех этапов Его работы нет двух похожих. Только таким образом человек может иметь полное познание работы Бога во плоти — не ограниченное лишь одним ее аспектом. Хотя работа одной воплощенной плоти отличается от другой, Их сущность и источник Их работы идентичны. Дело лишь в том, что Они существуют для выполнения двух различных стадий работы и появляются в двух разных эпохах. Как бы то ни было, оба воплощения Бога во плоти представляют собой одну и ту же сущность, и один и тот же источник происхождения — это истина, которую никто не может отрицать.

из «Сущность плоти, в которой обитает Бог» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая статья: 1. Всемогущий Бог — это единый истинный Бог, который правит всем сущим

Следующая статья: 3. Спасение дается только через веру во Всемогущего Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Предисловие

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога и что они должны делать, чтобы соответствовать...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp