Прельщенный человек не способен представлять Бога

Человек всегда жил под покровом влияния тьмы, в узах сатанинского влияния, из которых не уйти, и его характер, подвергшийся обработке сатаной, становится все более развращенным. Можно сказать, что человек всегда жил среди своего развращенного сатанинского характера и неспособен по-настоящему любить Бога. Стало быть, если человек желает любить Бога, он должен избавиться от своей самоправедности, самомнения, надменности, чванства и тому подобного — всего того, что принадлежит сатанинскому характеру. Если же нет, то любовь человека является нечистой, это любовь сатанинская, и она никоим образом не может получить одобрения от Бога. Человек не способен по-настоящему любить Бога, не пройдя прямого усовершенствования, исправления, сокрушения, обтесывания, дисциплинирования, смирения и переплавки Святым Духом. Если ты говоришь, что часть твоего характера представляет Бога, и потому ты способен по-настоящему любить Бога, тогда твои слова надменны, и сам ты нелеп. Такие люди являются архангелами! Человеческая природа неспособна непосредственно представлять Бога; человек должен сбросить свою врожденную природу через усовершенствование Богом, и только тогда — только через заботу о Божьей воле, исполнение Божьей воли и, более того, через осуществление в нем работы Святого Духа — то, что он воплощает, может получить одобрение от Бога. Никто из живущих во плоти не может непосредственно представлять Бога, если только это не человек, используемый Святым Духом. Однако и в отношении такого человека нельзя сказать, что его характер и то, чем он живет, полностью представляют Бога; можно сказать только, что то, что он воплощает своей жизнью, направляется Святым Духом. Характер такого человека не может представлять Бога.

Несмотря на то, что характер человека предопределен Богом, — это неоспоримо и, можно сказать, что это положительный момент — он подвергся сатанинской обработке и, следовательно, весь человеческий характер является характером сатанинским. Некоторые скажут, что Божий характер должен быть честен и открыт в делах, и что в них самих это тоже проявляется, что и у них такой же характер, а потому они говорят, что их характер представляет Бога. Что же это за люди? Способен ли прельщенный сатанинский характер представлять Бога? Всякий, кто заявляет, будто его характер представляет Бога, богохульствует и оскорбляет Святого Духа! Способ работы Святого Духа показывает, что работа, совершаемая Богом работа на земле, это только работа завоевания. Как следствие, многое в развращенном сатанинском характере человека еще не подверглось очищению, и то, что воплощает человек, это до сих пор образ сатаны, это то, что человек почитает за благость, и это представляет дела человеческой плоти; если выразиться более точно, это представляет сатану и совершенно не может представлять Бога. Даже если кто-то уже любит Бога до такой степени, что способен наслаждаться небесной жизнью на земле, способен заявить следующее: «Боже! Не могу выразить, до какой степени я Тебя люблю», — и уже достиг наивысшей сферы, все равно нельзя сказать, что он воплощает Бога или представляет Бога, ибо сущность человека отличается от сущности Бога, и человек никогда не может воплощать Бога, и уж тем более не может он стать Богом. Святой Дух направляет человека воплощать своей жизнью лишь то, что соответствует Божьим требованиям к человеку.

Все, что совершает сатана, проявляется в человеке. Сегодня все поступки и деяния человека есть выражение сатаны, а потому не могут представлять Бога. Человек есть воплощение сатаны, и характер человека неспособен представлять характер Бога. У некоторых людей хороший характер; Бог может выполнять определенную работу, используя характер таких людей, и работа, которую они делают, направляется Святым Духом. И все равно их характер не может представлять Бога. Та работа, которую Бог в них выполняет, это не более чем работа с тем, что уже существует, и дополнение к уже существующему в человеке. Будь то пророки минувших периодов или люди, которых Бог использовал, — никто не может прямо представлять Его. Люди приходят к любви к Богу лишь под давлением обстоятельств, и ни один из них не изъявляет стремления к содействию по собственной воле. Что такое позитивные вещи? Все, что непосредственно исходит от Бога — позитивно; характер человека, однако же, был обработан сатаной и не может представлять Бога. Лишь любовь, решимость пострадать, праведность, покорность, смирение и потаенность воплотившегося Бога непосредственно представляют Бога. Причина заключается в том, что, когда Он пришел, то пришел, не имея греховной природы, и пришел непосредственно от Бога, не подвергаясь сатанинской обработке. Иисус — лишь в подобии греховной плоти, но не представляет собой греха. Потому все сделанное и сказанное Им — вплоть до завершения Его труда через распятие (включая момент Его распятия), — все это непосредственно представляет Бога. Пример Иисуса в достаточной мере подтверждает, что всякий, чья природа греховная, не может представлять Бога, и что грех человека представляет сатану. Иначе говоря, грех не представляет Бога, а Бог безгрешен. Даже та работа, которую совершает в человеке Святой Дух, может считаться лишь направляемой Святым Духом, и нельзя говорить, будто она выполняется человеком от имени Бога. Что же до самого человека, то ни его грех, ни его характер не представляют Бога. Глядя на работу, которую Дух Святой совершил над человеком начиная с прошлого и доныне, можно увидеть, что у человека есть то, чем он живет только благодаря работе, совершенной над ним Святым Духом. Весьма немногие способны жить истиной, пройдя исправление и дисциплинирование Святым Духом. Иначе говоря, присутствует лишь работа Святого Духа; содействие со стороны человека отсутствует. Теперь тебе ясно? Итак, как же ты станешь всеми силами стараться содействовать Ему и исполнять свой долг, когда работает Святой Дух?

Предыдущая статья: Какой точки зрения следует придерживаться верующим

Следующая статья: Религиозное служение необходимо искоренить

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp