974 Заповеди нового Периода

Несмотря на то, что сейчас не Период Закона, по-прежнему существует много слов в своем роде подобных словам Периода Закона, которых необходимо придерживаться. И их нельзя осуществить, просто полагаясь на прикосновение Святого Духа, при этом это те слова, которых человек должен придерживаться.

I

ты не вправе критиковать работу практического Бога. Ты не вправе препятствовать человеку, который засвидетельствован Богом. Перед Богом ты должен знать свое место и не вправе быть безнравственным. Тебе надлежит быть сдержанным в речи, а твои слова и действия должны поддерживать мероприятия того человека, которого засвидетельствовал Бог. Ты должен чтить Божье свидетельство. Ты не вправе обходить вниманием Божий труд и слова, исходящие из Его уст. Ты не вправе имитировать тон и цели Божьих слов. Тебе не следует делать напоказ ничего, что выражает откровенное сопротивление тому человеку, который был засвидетельствован Богом; и так далее.

II

Нет ничего более значимого для человека сегодня, нежели следующее: ты не должен обманывать или скрывать что-либо от Бога, что предстает перед твоим взором. Ты не должен изрекать никакой скверны, не должен вести высокомерных разговоров перед лицом находящегося перед тобой Бога. Ты не вправе обманывать Бога, стоящего перед твоим взором, добрыми словами и ласковыми речами с целью обрести Его доверие. Ты не вправе вести себя непочтительно перед Богом. Ты обязан оказывать послушание всему, что сказано устами Бога, и не должен противиться Его словам, не должен критиковать или оспаривать Его слова. Слова, высказанные Божьими устами, ты не вправе истолковывать так, как посчитаешь нужным. Ты должен быть в состоянии не говорить лишнего, чтобы твой язык не стал причиной того, что ты станешь жертвой вероломных происков нечестивых. Ты должен сдерживать свои шаги, чтобы избежать нарушения границ, установленных для тебя Богом. Подобное поведение, с точки зрения Бога, побудит тебя изрекать высокомерные и напыщенные слова, а, значит, стать тем, кто будет отвратительным для Бога.

III

Ты не вправе небрежно повторять слова из уст Бога, дабы другие не насмехались над тобой и бесы не одурачили тебя. Тебе следует оказывать послушание всему Божьему труду сегодняшнего дня. Даже если ты его не понимаешь, ты не должен его критиковать; все, что ты можешь делать, это стремиться и общаться. Никто не вправе нарушать границы исконного пространства Бога. Ты можешь лишь служить Богу сегодняшнего дня с позиции человека. С позиции человека ты не можешь учить Бога современности. Делать так является заблуждением. Никто не может заместить человека, засвидетельствованного Богом; в своих словах, действиях и сокровенных мыслях ты стоишь на позиции человека. Это должно неукоснительно соблюдаться, это является ответственностью человека, никто не в состоянии это изменить, а если такое происходит, то это будет нарушением постановлений. Все должны это помнить.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Заповеди новой эпохи»

Предыдущая статья: 973 Всё, что говорит и делает Бог, есть истина

Следующая статья: 975 Заповеди нового века имеют глубокое значение

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp