975 Заповеди нового века имеют глубокое значение

I

Значение заповедей нового века весьма значительно. Они предполагают, что Бог реально явится на земле и Бог на земле покорит всю вселенную, явив всю Свою славу во плоти. Они также предполагают, что практический Бог намеревается совершить больше практической работы на земле, чтобы усовершенствовать всех, кого Он избрал. В дальнейшем Бог свершит все словами на земле и провозгласит повеление о том, что «воплощенный Бог поднимается во всевышнее и превознесен, а все народы и все нации преклоняют колена для поклонения Богу, который превознесен как Всевышний». Хотя заповеди нового века существуют для того, чтобы человек исполнял их, что является человеческим долгом и целью его свершений; то значение, которое они олицетворяют, пожалуй, слишком глубоко, чтобы в полной мере выразить его одним-двумя словами. Заповеди нового века замещают законы Ветхого Завета и установления Нового Завета, как они провозглашены Иеговой и Иисусом. Это более глубокий урок и не такое простое дело, как может представить человек.

II

Заповеди нового века имеют аспект практического значения: они служат зоной разграничения между Периодом Благодати и Периодом Царства. Заповеди новой эпохи завершают все практики и распоряжения старого века, они также завершают все практики века Иисуса и тех, что были до него. Они подводят человека к присутствию более практического Бога и позволяют человеку начать принимать от Бога персональное усовершенствование, что есть начало пути усовершенствования. Поэтому у вас должно быть правильное отношение к заповедям новой эпохи, и вы не должны следовать им легкомысленно или презирать их. Заповеди нового века подчеркивают один момент: что человек должен поклоняться Самому практическому Богу сегодняшнего дня, что означает более практическую подчиненность сущности Духа. Они также подчеркивают принцип, по которому Бог будет судить человека и решать, виновен он или праведный после того, как Он явится подобно солнцу праведности.

Припев: Заповеди нового века символизируют, что Бог и человек вступили область нового неба и новой земли, и что Бог выполнит больше практической работы, совершит больший и более величественный труд на земле, подобно тому, как Иегова работал в израильтянах, а Иисус работал в иудеях.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Соблюдение заповедей и претворение в жизнь истины»

Предыдущая статья: 974 Заповеди нового Периода

Следующая статья: 976 Повинуйся Божьей воле, исполняя десять законов

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp