689 Самое значимое – пережить обтеску и исправление

1 Подвергшись обтесыванию и исправлению, некоторые люди становятся пассивными; они утрачивают необходимую для исполнения своих обязанностей энергию и в конечном итоге утрачивают свою верность. Почему так? Отчасти по причине недостаточной осведомленности о сущности своих действий, а это приводит к недостаточному восприятию обтесывания и исправления. Это определяется их надменной и кичливой природой, а также свойственной их природе нелюбви к истине. Это также отчасти происходит из-за того, что люди не поняли значимость обтесывания и исправления, полагая, что это определяет их конечный итог. В результате люди полагают, что, если они откажутся от семьи, полностью посвятят себя Богу, и у них есть определенная верность и преданность Ему, в таком случае они не должны подвергаться исправлению и обтесыванию; если же они подвергаются исправлению, тогда это не праведность Божья и не Его любовь.

2 Почему они не принимают обтесывание и исправление? Причина только в том, что люди слишком надменны, кичливы и не любят истину; причина в их чрезмерной лживости: они не желают терпеть тяготы, а хотят просто получить благословения легким путем. Люди не имеют даже отдаленного представления о Божьем праведном характере и ни за что не верят в то, что все дела Божьи праведны. В глазах людей, если Божья работа не соответствует человеческой воле или не отвечает их ожиданиям, значит, Бог не может быть праведен. Люди ничуть не понимают, что их дела не соответствуют истине и что они противятся Богу. Если бы Бог никогда не упрекал людей, не исправлял и не обтесывал их за их прегрешения, но всегда позволял бы им разделять с Ним трапезу и приятно проводить время, то люди никогда бы не роптали и не судили, будто Бог неправеден. Они бы говорили в лицемерии своем, что Он даже очень праведен.

3 В глазах людей, если Божья работа не соответствует человеческой воле или не отвечает их ожиданиям, значит, Бог не может быть праведен. Люди ничуть не понимают, что их дела не соответствуют истине и что они противятся Богу. Знают ли такие люди Бога? Могут ли их мысли быть полностью созвучны Его мыслям? Как такие люди могут унять Божье беспокойство? Люди не имеют ни малейшего понятия о том, что когда Бог судит, обтесывает и исправляет человечество, Он старается очистить и преобразить их жизненный характер, дабы они смогли добиться успеха в покорности Богу и любви к Нему; люди попросту не верят, что Бог праведен. Стоит Богу начать хоть чуть-чуть укорять или исправлять их, как люди делаются негативны и слабы, начинают роптать на Него. Если вы станете продолжать в том же духе, то не будете очищены и усовершенствованы.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 688 Что бы ни делал Бог — все это ради спасения людей

Следующая статья: 690 Когда ты поражен болезнью, нужно искать волю Божью

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

30 Все тайны были раскрыты

Всемогущий Бог праведности — Всемогущий!В Тебе ничто не сокрыто.Каждая тайна испокон веков,что не мог ни один человек разгадать,в Тебе...

210 Как искать Божьи следы

Куплет 1В поисках Божьих следов вы забываете о том,что Бог есть истина, путь и жизнь.Обретают истину многие,но не верят в то, что нашли они...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp