690 Когда ты поражен болезнью, нужно искать волю Божью

1 Когда тебя постигнет страдание из-за болезни, как следует это переживать? Нужно предстать перед Богом, чтобы молиться, стараться постичь Его волю и проверить, какие прегрешения ты совершил или с какой развращенностью еще не справился. Без физического страдания тебе не обойтись. Освободиться и всегда жить перед Богом человек может, лишь закалившись в страданиях. Недомогая, человек постоянно молится, размышляет о том, не сделал ли чего-нибудь неправильного, или о том, как мог он оскорбить Бога. Это для него полезно. Когда человек претерпевает сильную боль и испытания, это, конечно же, происходит не случайно.

2 Болен ли человек или здоров, воля Божья совершается. Когда человек болен и не ведает Божьей воли, он не знает, как поступать. Он склонен полагать, что это результат его собственной глупости. Как же это он не понимает, что здесь задействованы добрые намерения Бога? Когда ты страдаешь от тяжкой болезни — такой, что ты уж думаешь, что лучше б тебе было умереть, — это происходит не случайно. Разве в ту пору, когда Бог спасает человечество, Святой Дух лишь сопровождает человека в жизни, просвещает его и озаряет? Бог также испытывает и переплавляет людей. Они могут очиститься, только если будут сильно страдать, и лишь тогда изменится их жизненный характер.

3 Как именно Бог подвергает людей испытаниям? Он переплавляет их с помощью страдания. Испытания — это страдание, и всякий раз, когда бывают испытания, страдание сопровождает их. Не будь испытаний — как бы тогда люди страдали? А если бы они не страдали — тогда как могли бы измениться? Подвергающиеся испытаниям должны страдать; затем они смогут обрести работу Святого Духа. Люди глубоко развращены, и если не станут страдать, то забудут свое место во вселенной. Если они не станут страдать, то не будет Бога у них в сердце. Одним только общением об истине развращенный характер человека не исправится, это должно происходить путем испытаний и переплавки.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. В вере в Бога важнейшее значение имеет обретение истины»

Предыдущая статья: 689 Самое значимое – пережить обтеску и исправление

Следующая статья: 693 Бог в конечном итоге обретает тех, кто обладает истиной

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

610 Равняйся на Господа Иисуса

1Иисус выполнил Божью миссию,труд искупления всех людей,потому что Он заботился о Божьей волебез личных планов и целей.Божий план Он в...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp