535 Те, кто не стремится к истине, пожалеют об этом

1 Сегодня ты не веришь словам, которые Я говорю, и не обращаешь на них никакого внимания; когда настанет время развернуться данной работе, и ты увидишь ее во всей ее полноте, ты будешь сожалеть, и в тот момент ты будешь ошеломлен. Есть благословения, однако ты не знаешь, как ими насладиться, и есть истина, но ты не стремишься к ней. Разве ты не навлекаешь на себя презрение? Существует так много работы и так много истин; разве они не достойны того, чтобы ты их познал? Разве Божье обличение и суд неспособны пробудить твой дух? Разве Божье обличение и суд неспособны заставить тебя возненавидеть себя? Довольствуешься ли ты жизнью под влиянием сатаны с покоем и радостью, и с небольшим плотским утешением? Разве не являешься ты самым низменным из людей?

2 Нет никого глупее тех, кто узрел спасение, но не стремится обрести его; это люди, которые упиваются своей плотью и наслаждаются сатаной. Ты надеешься, что твоя вера в Бога не повлечет за собой каких-либо проблем, скорбей или малейших трудностей. Ты всегда гоняешься за тем, что ничего не стоит, и совершенно не ценишь жизнь, и вместо этого предпочитаешь свои сумасбродные мысли истине. Ты такой никчемный! Ты живешь как свинья. Какая разница между тобой, собаками и свиньями? Разве все те, кто не стремится к истине и вместо этого любит плоть, не животные? Разве все те не имеющие духа мертвецы — не ходячие трупы?

3 Сколько слов уже было сказано среди вас? Разве мало работы было сделано среди вас? Сколь много Я предоставил среди вас? Так почему же ты не обрел это? На что ты можешь жаловаться? Разве это не тот случай, когда ты ничего не обрел, потому что слишком влюблен в свою плоть? А не потому ли это, что твои мысли слишком нелепы? Не потому ли это, что ты слишком глуп? Если ты не в состоянии обрести эти благословения, можешь ли ты винить Бога за то, что не спас тебя? Я даровал тебе истинный путь, но ты не обрел его, ты остался с пустыми руками. Неужели ты готов в этой жизни и далее жить как свинья? Какой смысл таким людям оставаться в живых?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда»

Предыдущая статья: 532 Те, кто не практикуют Божьи слова, будут отсеяны

Следующая статья: 536 Те, кто не стремится к истине, не могут следовать до конца

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp