Глава 86

Люди говорят, что Я — милостивый Бог; они говорят, что Я принесу спасение всем сотворенным Мной. Все это говорится на основании человеческих представлений. О том, что Я — милостивый Бог, говорится Моим первородным сыновьям, а о том, что Я принесу всем спасение, — Моим сыновьям и Моему народу. Поскольку Я — мудрый Бог, в Своем разуме Я четко знаю, каких людей Я люблю, а каких ненавижу. Ибо тех, кого люблю, Я буду всегда любить до самого конца, и любовь эта никогда не изменится. Что же до тех, кого Я ненавижу, то они Меня нисколько не трогают, сколь бы хорошо они себя ни вели. Это потому, что они не рождены от Меня и не обладают Моими качествами или Моей жизнью. Иначе говоря, они не были предопределены и избраны Мной, ибо Я непогрешим. То есть все Мои деяния именуются святыми и досточтимыми, и у Меня никогда не бывает сожалений. В глазах людей Я крайне бессердечен, но разве ты не сознаешь, что Я — Сам праведный и величественный Бог? Все, что от Меня, — правильно; те, кого Я ненавижу, непременно получат Мои проклятья, а те, кого люблю, непременно получат Мои благословения. Таков Мой святой и неприкосновенный характер, и никто не изменит его. Это не подлежит сомнению!

Сегодня Я непременно сделаю целостными истинно живущих в согласии с Моими намерениями, ибо Моя работа и решительна, и основательна, и Я не оставляю недоделок. Те, кого Я проклинаю, будут сожжены. Так почему же большинство людей проклято Мной, и однако Святой Дух все равно совершает Свою работу над ними (это говорится в отношении того, что Я не проживаю в нечистом храме)? Понимаете ли вы истинный смысл, стоящий за тем высказыванием, что все материи и все предметы оказывают услуги Христу? Святой Дух производит Свою работу через них, когда Я использую их услуги, но сами по себе, когда они не услужают Мне, по сути своей они не просвещены духовно. Даже если они ищут Меня, то поступают так из рвения, а это уловка сатаны, ибо в обычное время они совсем не обращают внимания на Мой труд и совершенно безучастны к Моим бременам. Ныне, когда Мои первородные сыновья выросли, Я вышвыриваю их прочь; по сей причине Дух Мой удален отовсюду, и особое внимание уделяется Моим первородным сыновьям. Вы понимаете? Все сущее покоится на Моих делах, на Моем предопределении и на всех словах, прозвучавших из Моих уст. Все места, получившие Мои благословения, непременно являются местами, где Я работаю, и где совершается Моя работа. Китай — это страна, где больше всего поклоняются сатане, поэтому он был Мной проклят. Кроме того, это страна, сделавшая больше всего в гонениях на Меня. Вне всякого сомнения, Я не буду совершать Свою работу над людьми, находящимися под влиянием большого красного дракона. Вы понимаете истинное значение Моих слов? В конце концов, Мои сыновья и Мой народ немногочисленны. Абсолютно все находится в Моих руках; энергия должна быть сконцентрирована и больше усилий следует приложить к тем, кого Я избрал и предопределил. Иначе говоря, те, кто является Моими первородными сыновьями, должны поторопиться и практиковать, чтобы сколь возможно раньше разделить со Мною Мои бремена, и направить все свои усилия на Мой труд.

Те из вас, кто оказывает Мне услуги, послушайте! Вы можете получить часть Моей благодати, когда услужаете Мне. То есть какое-то время вы будете знать о Моей дальнейшей работе и о том, что произойдет в будущем, — но вы никоим образом не возрадуетесь ему. Это Моя благодать. Когда ваше услужение будет исполнено, уходите сразу, не задерживайтесь. Те из вас, кто является Моими первородными сыновьями, не должны быть надменными, но вам позволено гордиться, ибо Я излил на вас бесконечные благословения. Те из вас, кто предназначен к истреблению, не должны навлекать на себя беду или грустить по поводу своей судьбы. Разве ты не отпрыск сатаны? Завершив услужение Мне, ты можешь возвратиться в бездну, поскольку Мне больше от тебя не будет никакой пользы. Затем Я начну обращаться с вами посредством Своего обличения. Начав работать, Я продолжу до конца; Мои деяний должны быть свершены, и совершенное Мной пребудет навечно. Все это касается Моих первородных сыновей, Моих сыновей и Моего народа, и касается также и вас; Мое обличение на вас будет вечно. Я многократно говорил вам, что злые, противящиеся Мне, будут обличены Мной. Если Святой Дух не укоряет тебя после того, как ты Мне противишься, значит, ты уже проклят, и впоследствии ты будешь сражен Моей рукой. Если при появлении у тебя дурных мыслей обо Мне Святой Дух тебя дисциплинирует, значит, ты получил Мои благословения; однако ты всегда должен быть осмотрительным, не проявляя ни небрежности, ни легкомыслия.

Предыдущая статья: Глава 85

Следующая статья: Глава 87

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp