877 Бог переносит великое унижение, чтобы спасти людей

I

Люди и Бог коренным образом отличаются друг от друга и живут в двух разных сферах. Люди неспособны понимать Божий язык и, тем более, неспособны познать помыслы Божьи. Только Бог понимает людей, а людям понять Его невозможно. Богу приходится облечься во плоть и быть подобным человеку (подобным по внешнему облику). Бог переносит чрезвычайное унижение и боль, чтобы спасти человечество и позволить людям уяснить и познать работу Божью. Почему Бог всегда спасает людей и никогда не сдается? Разве не по причине Своей любви к людям? Он видит, что человечество прельщено сатаной, и Он не может и помыслить бросить или сдаться. Поэтому имеется план управления.

II

Если бы Он уничтожил человечество, разгневавшись на людей — как они это себе представляют — тогда не было бы необходимости мучительно спасать людей, как Он это делает сейчас. А поскольку Он облекся во плоть и страдал от боли, Его любовь явлена, Его любовь понемногу обнаруживается людьми и становится известна всем. Если бы сейчас эта работа не проводилась таким образом, и если бы люди знали только, что есть Бог на небесах и что у Он испытывает любовь к человечеству, тогда это было бы лишь учением, и люди никогда бы не наблюдали истинную любовь Божью.

III

Только посредством того, что Бог стал плотью и работает, могут люди иметь истинное понимание о Нем — не туманное, не пустое, и не бойкую болтовню, но понимание, которое истинное. Это потому, что любовь, которую Бог дает людям, имеет ощутимую пользу. Эта работа может быть сделана только воплощением, и она не может быть заменена Духом. Насколько великую любовь давал Иисус людям? Он послужил жертвоприношением за грех за прельщенное человечество, будучи распят. Он пришел, чтобы завершать работу искупления человечества, доколе не был распят. Эта любовь безгранична, и работа, которую совершил Бог, слишком значима.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Понимаешь ли ты Божью любовь к человечеству?»

Предыдущая статья: 876 Ощущение Богом человеческой боли имеет глубокое значение

Следующая статья: 878 Каждый этап Божьей работы совершается ради жизни человека

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp