393 Следуйте в своей вере путем Святого Духа

I

Вы прошли очень малую часть пути человека, верующего в Бога, вам еще предстоит вступить на правильный путь, так что вы еще далеки от соответствия Божьим стандартам. В настоящее время ваше духовное состояние не отвечает требованиям Бога. Из-за вашего уровня, а также вашей врожденной порочной натуры вы постоянно относитесь к Божьему труду легкомысленно, не проявляете к нему серьезного отношения. Это ваш самый большой недостаток.

II

Кроме того, вы неспособны обнаруживать путь Святого Духа. Большинство из вас не понимает этого, не видит этого ясно. Более того, большинство из вас не обращает никакого внимания на данный вопрос и относится к нему с еще меньшей серьезностью. Если вы и дальше станете вести себя подобным образом и не будете познавать труд Святого Духа, то путь, избранный вами как верующими в Бога, будет тщетным. Это связано с тем, что вы не делаете все, что в ваших силах, чтобы исполнить Божью волю, и с тем, что вы недостаточно действуете заодно с Богом. Дело вовсе не в том, что Бог не поработал над тобой, и не в том, что Святой Дух не сподвигнул тебя. Все дело в том, что ты в своей беспечности не относишься к работе Святого Духа серьезно. Ныне ты должен немедленно изменить ситуацию и пойти по тому пути, который указывает Святой Дух.

III

На этом «пути, который указывает Святой Дух», люди обретают просвещение в собственном духе, получают знание слова Божьего и ясность относительно лежащего перед ними пути, становятся способными шаг за шагом совершать вхождение в истину и приходят ко все большему познанию Бога. Путь, который указывает Святой Дух, заключается в первую очередь в том, что люди обретают более ясное понимание Божьего слова, свободное от отклонений и ложных представлений, и могут следовать этим путем.Чтобы достичь такого результата, нужно работать в гармонии с Богом, находить правильный способ практики и следовать путем, указанным Святым Духом. Это касается сотрудничества со стороны человека, — того, что вы делаете, чтобы соответствовать требованиям Бога, того, как вы ведете себя, чтобы вступить на правильный путь веры в Бога.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Нормальная духовная жизнь выводит людей на правильный путь»

Предыдущая статья: 392 Люди должны верить в Бога с богобоязненным сердцем

Следующая статья: 394 Ты должен поставить веру в Бога выше всего остального

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

170 Свидетельство жизни

IОднажды я могу быть схвачен за свидетельство о Боге,я в своем сердце знаю –страдание это ради праведности.Когда исчезнет моя жизнь, как...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp