711 Хорошее поведение не равнозначно изменению характера

1 Когда Бог трудится, чтобы спасти человека, то это не для того, чтобы украсить человека хорошим поведением — Божий труд совершается для того, чтобы изменить характер людей, побудить их переродиться в новых людей. Таким образом, Божий суд, обличение, испытания и переплавка человека — все это для того, чтобы изменить его характер, с тем чтобы он мог достичь абсолютного послушания и верности Богу, а также нормального поклонения Богу. Такова цель Божьей работы.

2 Хорошее поведение вовсе не то же самое, что послушание Богу, не говоря уже о том, что оно не равнозначно совместимости с Христом. Перемены в поведении основаны на доктрине и порождаются рвением, они не основаны на истинном знании Бога или на истине, а на водительство Святого Духа они не опираются и подавно. Несмотря на то, что бывают ситуации, когда что-то, совершаемое людьми, направляется Святым Духом, это не является выражением жизни, а познанием Бога не является и подавно.

3 И неважно, насколько хорошим является поведение человека, оно не является доказательством того, что люди послушны Богу, или того, что они претворяют истину в жизнь. Изменения в поведении являются кратковременной иллюзией, проявлением усердия, и выражением жизни они не являются. Люди могут вести себя хорошо, но это необязательно означает, что они обладают истиной. Рвение людей может заставить их лишь придерживаться доктрин и соблюдать правила. Не обладающие истиной люди не имеют никакой возможности решать существенные проблемы, а доктрина не подменит собой истину.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 710 Твой характер может измениться только через повиновение Божьей работе

Следующая статья: 712 Как проявляют себя те, чей характер изменился

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp