710 Твой характер может измениться только через повиновение Божьей работе

1 Если ты способен следовать нынешним словам Святого Духа в своем практическом опыте, ты сможешь добиться изменения своего характера. Если ты следуешь и стремишься к тому, что говорит Святой Дух, ты тот, кто покорен Ему, и таким образом ты также сможешь изменить характер. Характер человека меняется с нынешними словами Святого Духа; если ты постоянно придерживаешься своих старых привычек и правил, твой характер не изменится. и в настоящий момент наиболее критичным является следование указаниям Святого Духа. Ты следуешь всему, что бы ни сказал Бог; ты подчиняешься всему, что Он говорит. Люди не могут самостоятельно изменить свой характер; они должны пройти через суд и обличение, страдание и переплавку Божьими словами или исправление, дисциплинирование и обтеску Его словами. Только после этого они смогут достичь послушания и преданности Богу и не будут пытаться обмануть Его или относиться к Богу с небрежностью.

2 Именно после переплавки Божьими словами у людей изменяется характер. Только те, кто подвергается раскрытию, суду, дисциплинированию и воздействию Его слов, больше не осмелятся делать что-то безрассудно и станут спокойными и собранными. Самый важный момент состоит в том, что они способны подчиняться нынешним словам Бога и подчиняться Божьей работе, и даже если это не соответствует человеческим представлениям, они могут отойти этих представлений и с готовностью покориться. Раньше, когда говорили об изменении характера, в основном говорили об отказе от себя, о допустимости страдания плоти, о дисциплинировании собственного тела, и об избавлении от плотских предпочтений — это лишь один тип изменения характера. Сейчас люди знают, что реальное проявление изменения характера состоит в повиновении нынешним словам Бога и в способности иметь подлинное понимание Его новой работы. Таким образом люди смогут избавиться от прежнего понимания Бога, которое было окрашено их собственными представлениями и достичь истинного понимания и покорности Ему. Только это является подлинным проявлением изменения характера.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Люди, чей характер изменился, — это те, кто вошел в реальность Божьих слов»

Предыдущая статья: 709 Ищите истину, чтобы обрести изменения в характере

Следующая статья: 711 Хорошее поведение не равнозначно изменению характера

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp