Мы верим, что в словах о мудрых девах, готовящих масло, речь идет о том, чтобы непрестанно пребывать в молитве, читать Писания и посещать собрания, усердно трудясь ради Господа и неусыпно ожидая возвращения Господня. Вот что значит быть мудрой девой, и, когда Господь вернется, мы встретим жениха и будем пировать на трапезе Агнца.

05 января 2022 г.

Библейские стихи для справки:

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились» (Мф. 25:6-10).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

«Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4).

Слова Бога на данную тему:

Если человек верит в Бога, он должен в точности следовать за Ним, шаг за шагом; он должен «следовать за Агнцем, куда бы Тот ни пошел». Только такие люди ищут истинный путь, только они познают работу Святого Духа. Те, кто слепо следует букве закона и доктринам, отсеяны работой Святого Духа. В каждый период времени Бог начинает новую работу, и в каждом периоде времени начинается нечто новое для человека. Если человек следует только таким истинам, как «Иегова есть Бог» и «Иисус есть Христос», — а это истины, имеющие применение только в соответствующих периодах, — то человек никогда не поспеет за работой Святого Духа и окажется навсегда неспособным обрести работу Святого Духа. Как бы ни работал Бог, человек следует за Ним без малейшего сомнения и следует неотступно. Таким образом, как же человек может быть отсеян Святым Духом? Что бы ни делал Бог, если человек уверен в том, что это работа Святого Духа, если он содействует работе Святого Духа без каких-либо опасений и старается соответствовать требованиям Бога, то как можно его наказывать? Божья работа не прекращалась ни на минуту, Он не останавливался ни на мгновение, и пока Его работа по управлению не закончена, Он всегда занят и никогда не останавливается.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: «Бог есть истина, путь и жизнь». Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка! Явление Бога не может быть приспособлено к человеческим представлениям, и тем более Бог не может являться по требованию человека. Бог Сам делает выбор и в Своей работе следует собственному плану; к тому же у Него есть Свои цели и Свои методы. Ему нет необходимости обсуждать с человеком Свою работу, советоваться с ним или тем более извещать о Своей работе всех и каждого. Таково свойство Его характера, и больше того — каждый должен это признать. Если вы хотите стать свидетелями Божьего явления, если вы хотите идти по Его следам, тогда вам прежде всего необходимо выйти за пределы собственных представлений. Вы не должны требовать от Бога сделать то или это. Тем более ты не должен заключать Его в свои рамки и ограничивать Его своими собственными представлениями. Вместо этого вам следует строго спросить себя, как вы должны искать Божьи следы, как вы должны принимать Его явление и как вы должны подчиняться новой Божьей работе. Именно это должен делать человек. Поскольку человек сам не есть истина и не обладает ею, человеку необходимо искать, принимать и подчиняться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период)

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

То, как мудрые девы приветствовали Господа, показывает, что мудрость их состояла главным образом в распознании Господнего голоса, неразумные же девы такой мудростью не обладали. Простое ли это дело — узнать голос Господа? Если люди распухли от представлений и измышлений, то, слыша голос Господа, они будут в узах и оковах и, скорее всего, усомнятся в нем. Мудрые девы, когда слышат голос Господа, способны отбросить свои представления и измышления; у них нет сомнений в том, что это говорит Господь, и потому они приветствуют Господа. Следовательно, те, кто может узнать голос Господа, понимают духовные вещи: им ясно, откуда именно исходит этот голос, и им видно, что это говорит Дух Божий. Этого достаточно, и их представления и измышления — уже не столь большая проблема. Девы же неразумные рассматривают свои представления и измышления как основу для своих решений и считают их истиной. Хотя они и слышат голос Господа, они отрицают его, отвергают и потому упускают возможность приветствовать Господа. Вот в чем неудача неразумных дев. Что же имеется в виду под приготовлением масла мудрыми девами? Главным образом — то, что они внимательно слушают Господень голос, будучи свободны от оков представлений и измышлений, и, убедившись, что это и есть Его голос, без малейших сомнений приветствуют и принимают Господа, — вот что важнее всего. Многим людям мешают приветствовать Господа оковы религиозных представлений. Они будто бы уже сформировали и утвердили модель возвращения Господа и ничего такого, что расходилось бы с их собственными представлениями и фантазиями, не принимают во внимание. Как же такие люди неразумны! Есть много тех, кто исследовал истинный путь, кто читал слова Всемогущего Бога и признает их истиной, но не принимает того, что этот человек — воплощение. Они поступают в точности так же, как фарисеи поступали по отношению к Господу Иисусу, — это самые неразумные люди из всех. Мудрее же всех те, кто, прочитав слова Всемогущего Бога, признает, что слова эти — истина, кто уверен, что это — явление и работа Божьи и кто принимает, что Всемогущий Бог — это Спаситель. Что делает их мудрыми? Во-первых, они способны распознать, что все Божьи слова — это истина и голос Бога. Во-вторых, заключив, что Божьи слова — это истина и голос Бога, они способны определить, что сказанное сатаной — это сплетни и диавольские речи, осуждающие Бога и противящиеся Ему, и целиком и полностью отвергнуть все слова, исходящие от сатаны, веруя, что только Бог есть истина. Вот в чем главная мудрость мудрых дев. С тех пор, как они вышли навстречу Господу, никакая ложь и выдумки сатаны уже не может обмануть их; они уповают лишь на Бога и охотно бросают все, чтобы следовать за Ним, тем самым всецело исполняя пророческие слова Господа Иисуса: эти мудрые девы приветствовали Господа, то есть были вознесены к престолу Божьему.

из «Бесед вышнего»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp