Что такое Божья Церковь и религиозная организация

16 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Чем именно является дом Божий? Если определять его теоретически, дом Божий — это место, где царит истина; собрание людей, чьи принципы практики — слова Бога... Дом Божий — это место, где работает и говорит Бог, где Он спасает людей, где люди практикуют и претворяют в жизнь слова Божьи, где Божий замысел и воля могут вершиться беспрепятственно и где исполняется и осуществляется Божий план управления. Суммируя сказанное, дом Божий — это то место, где власть принадлежит Богу, где царят Божьи слова и истина; это не то место, где любой индивид вершит власть, проводит собственные операции и осуществляет собственные желания, планы и великие замыслы.

из «Они относятся к дому Божьему как к своему личному хозяйству» в книге «Разоблачение антихристов»

На каждом этапе Божьей работы к человеку предъявляются соответствующие требования. Все находящиеся в потоке Святого Духа имеют присутствие и дисциплину Святого Духа, а те, кто не в потоке Святого Духа, пребывают во власти сатаны, и работа Святого Духа в них не совершается. Находящиеся в потоке Святого Духа — это те, кто принимает новую работу Бога, кто сотрудничает с Ним в новой работе. Если находящиеся в этом потоке неспособны к сотрудничеству и неспособны воплотить в жизнь истины, требуемые в настоящее время Богом, то они подвергнутся дисциплинированию, а в худшем случае Святой Дух оставит их. Приемлющие новую работу Святого Духа будут жить в потоке Святого Духа, принимать от Святого Духа заботу и защиту. Жаждущие претворить истину в жизнь просвещены Святым Духом, а тех, кто не желает претворять истину в жизнь, Святой Дух дисциплинирует и может даже наказать. Независимо от того, что это за люди, если они в потоке Святого Духа, то Бог возьмет на себя ответственность за всех тех, кто принимает Его новую работу ради Его имени. Прославляющие Его имя и проявляющие желание воплощать Его слова в жизнь получат от Бога благословения; а те, кто проявит непослушание Ему и не станет воплощать Его слова в жизнь, понесут от Него наказание. Пребывающие в потоке Святого Духа — это те, кто принимает новую работу, а поскольку эти люди приняли новую работу, им следует сотрудничать с Богом и не вести себя подобно не выполняющим своего долга противникам Бога. Это единственное требование Бога к человеку. Иное дело те, кто не принимает новой работы: они за пределами потока Святого Духа, и дисциплина и порицание Святого Духа к ним не применяется. День напролет эти люди живут своей плотью, живут своим разумом, и все, что они делают согласно доктрине, которая есть плод анализа и исследования их собственного мозга. Это не соответствует требованиям новой работы Святого Духа, и уж тем более это не сотрудничество с Богом. Не приемлющие новую Божью работу лишены присутствия Бога и, более того, лишены благословений и защиты Божьей. Их слова и дела по большей части придерживаются прошлых требований работы Святого Духа; это доктрины, а не истина. Подобных доктрин и предписаний достаточно, чтобы доказать, что объединение этих людей есть не что иное, как религия; они не избранные и не являются объектами Божьей работы. Собрание подобных людей можно только назвать великим религиозным конгрессом, его нельзя назвать церковью. И это непреложный факт. У них нет новой работы Святого Духа; то, что они делают, пахнет религией; то, что они воплощают в жизнь, пропитано религией; среди них нет присутствия и работы Святого Духа, и уж тем более они не имеют права на дисциплинирование и просвещение Святого Духа. Эти люди — безжизненные трупы, лишенные духовности черви. У них нет осознания человеческого бунтарства и противостояния, нет осознания всех человеческих злодеяний, еще меньше они знают обо всей Божьей работе и Божьей воле в настоящее время. Это абсолютно невежественные, поверхностные люди, отбросы, недостойные называться верующими! Ничто из того, что они делают, не несет на себе отпечатка управления Бога, не говоря уже о способности нарушать Божьи планы. Их слова и действия отвратительны, слишком жалки и попросту недостойны упоминания. Все то, что делают пребывающие вне потока Святого Духа, не имеет ничего общего с новой работой Святого Духа. И по этой причине, что бы ни делали эти люди, они лишены наставления Святого Духа и, более того, лишены просвещения Святого Духа. Ибо все это люди, не имеющие любви к истине. Святой Дух презирает их и отвергает. Они названы нечестивыми, поскольку под вывеской Бога они ходят по плоти и делают то, что доставляет удовольствием им самим. В то время как Бог работает, они намеренно враждебны по отношению к Нему и бегут в противоположном от Него направлении. Неспособность человека сотрудничать с Богом — это проявление высшей степени непокорности само по себе, поэтому разве те, кто намеренно бежит от Бога, не получат справедливого возмездия?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

«Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф. 12:6-8). Что здесь означает слово «храм»? Простыми словами, «храм» — это величественное высокое здание. В период Закона храм был местом, где священники поклонялись Богу. Когда Господь Иисус сказал: «здесь Тот, Кто больше храма», — кого он имел в виду под словом «Тот»? Очевидно, что «Тот» — это Сам Господь Иисус во плоти, потому что только Он мог быть «больше храма». О чем говорили людям эти слова? Они призывали людей выйти из храма, поскольку Бог уже вышел из него и больше не совершал в нем Свой труд. Поэтому людям следует искать Божьи следы за пределами храма и следовать за Ним в Его новом труде. Контекстом к сказанному Господом Иисусом является то, что люди, живущие по закону, стали воспринимать храм как нечто большее Самого Бога. Другими словами, люди поклонялись скорее храму, нежели Богу. Поэтому Господь Иисус предостерег их от поклонения идолам, призвав поклоняться Богу, Который превыше всего. Поэтому Он сказал: «Милости хочу, а не жертвы». Очевидно, что, по мнению Господа Иисуса, большинство людей, живущих по закону, фактически не поклонялись Иегове, а просто выполняли ритуал жертвоприношения, который Он и назвал «поклонением идолам». Эти идолопоклонники видели в храме нечто более величественное и более высокое, чем Сам Бог. Их сердца занимал лишь храм, но не Бог. Если бы они потеряли храм, то лишились бы своей обители. Без храма им негде было поклоняться и приносить свои жертвы. Их так называемая обитель представляла собой место, где они изображали поклонение Богу Иегове, чтобы пребывать в храме и заниматься собственными делами. Их так называемые жертвоприношения в храме служили лишь прикрытием для их собственных постыдных дел под видом служения в храме. По этой причине люди считали храм больше Самого Бога. Именно потому, что они использовали храм как прикрытие и занимались жертвоприношениями для обмана других людей и Бога, именно поэтому Господь Иисус и высказался, чтобы предостеречь людей. В контексте настоящего времени эти слова все так же актуальны и уместны. И хотя сегодня люди испытали другой Божий труд, в отличие от людей, повидавших труд периода Закона, сущность их природы не изменилась.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III)

Неважно, сколько людей выполняют свои обязанности в церкви, будь их двое или несколько десятков, как только они теряют работу Святого Духа, они больше не переживают Божью работу, не имеют с ней никакой связи и не принимают в ней участия. Они стали религиозной группой. Разве эти люди не в большой опасности? Сталкиваясь с проблемами, они никогда не ищут истину и не действуют в соответствии с принципами истины, но подчиняются человеческому обустройству и манипуляциям. Многие даже, выполняя свой долг, никогда не молятся и не ищут принципов истины; они только спрашивают других и делают то, что им говорят, действуя по указаниям других. Куда бы ни указали им другие люди, они сами идут туда. В своей вере они чувствуют, что поиск истины неясен и труден, в то время как полагаться на других и делать то, что они говорят, легко и намного практичнее, и поэтому они поступают так, как проще всего и наименее безболезненно, во всем спрашивая других и делая то, что им говорят. В результате даже после многих лет веры, сталкиваясь с проблемой, они ни разу не представали перед Богом, молясь и ища Его волю и истину, чтобы затем достичь понимания истины, и действовать, и поступать согласно Божьей воле — такого опыта у них никогда не было. Действительно ли такие люди практикуют веру в Бога? Любопытно, почему, как только некоторые люди становятся частью группы, им формально легко мгновенно превратиться из тех, кто верует в Бога, в тех, кто верит в человека, и из тех, кто следует за Богом, в тех, кто следует за человеком? Почему они так быстро меняются? Почему они так ведут себя даже после многих лет веры в Бога? Все эти годы они верили в Бога, но, как ни странно, Богу никогда не было места в их сердцах. У них никогда не было связи с Богом. Их поступки, слова, жизнь, их поведение и решение вопросов, вплоть до исполнения своего долга и служения Богу — все, что они делают, все поведение, которое они являют, все, что они выражают, и даже каждая их мысль или идея — все это не никак не связано с верой в Бога. Так является ли такой человек истинно верующим? Может ли количество лет, проведенных кем-либо в вере, показать, насколько велик его духовный рост в вере в Бога? Является ли это доказательством того, что у него нормальное отношение к Богу? Конечно нет.

из «Лишь постоянно живя в присутствии Божьем, можно идти по пути к спасению» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Если люди относятся к истине как к своду правил, которых следует придерживаться в своей вере в Бога, то не подлежит ли их вера превращению в набор религиозных обрядов? И в чем разница между такими религиозными обрядами и христианской верой? Эти люди могут быть более глубокими и прогрессивными в своих речах, но если их вера сводится просто к набору предписаний и своеобразному обряду, то не означает ли это, что она превратилась в христианство? (Да, так и есть.) Между старыми и новыми учениями могут существовать различия, но если учения являются не чем иным, как теорией своего рода, если они становятся просто формой обряда или предписания для людей, и если точно так же люди не могут ни извлечь из них истину, ни воспользоваться ими для вхождения в реальность истины, то разве их вера не стала точно такой же, как христианство? По сути, разве это не христианство? (Да, так и есть.) Итак, в своем поведении и во время выполнения своего долга, в чем именно ваши взгляды и состояния являются одинаковыми или сходными с исповедующими христианство? (В соблюдении предписаний и в оснащении себя формулировками и доктринами.) (В сосредоточении на том, чтобы внешне выглядеть высокодуховным и демонстрировать хорошее поведение, быть набожным и смиренным) Вы стремитесь внешне продемонстрировать хорошее поведение, прилагая все усилия, чтобы создать видимость своей духовности, и, притворяясь добродетельными, делаете то, что в какой-то мере одобряется в представлениях и фантазиях людей. Вы возвышаетесь на кафедре, проповедуя формулировки и доктрины, уча людей делать добро, быть добродетельными и понимать истину; вы проповедуете духовную доктрину, произнося правильные духовные вещи; вы строите из себя высокодуховного и распространяете показную духовность каждым своим словом и поступком, однако на практике и при исполнении своего долга вы никогда не искали истину. Как только вы сталкиваетесь с какой-либо проблемой, то полностью действуете согласно человеческой воле, отбрасывая Бога в сторону. Вы никогда не действовали в соответствии с принципом истины, вы даже не представляете, что такое истина, каковы Божьи намерения, каковы стандарты, которых Он требует от человека, — вы никогда не относились к этим вопросам серьезно и даже не интересовались ими. Содержат ли в себе эти внешние действия и внутренние состояния — то есть, такой тип веры — богобоязненность и удаление от зла? Если между верой людей и их стремлением к истине нет никакой связи, то веруют ли они в Бога или нет? Сколько бы лет далекие от поиска истины люди ни верили в Бога, способны ли они быть истинно богобоязненными и удаляться от зла? (Не способны.) Каково же, в таком случае, внешнее поведение таких людей? Каким путем они могут идти? (Путем фарисеев.) Чем они снаряжают себя дни напролет? Разве не формулировками и доктринами? Разве они не проводят свои дни, вооружаясь формулировками и доктринами и облекаясь в них, чтобы еще больше уподобиться фарисеям, стать более духовными, более похожими на людей, которые якобы служат Богу? Какова же природа всех этих поступков? Является ли это поклонением Богу? Является ли это искренней верой в Него? (Нет, не является.) Тогда что же они делают? Они обманывают Бога, они просто проходят этапы процесса и участвуют в религиозных обрядах. Они машут флагом веры и совершают религиозные ритуалы, пытаясь обмануть Бога, чтобы достичь своей цели — быть благословленными. Эти люди вообще не поклоняются Богу. Не закончит ли в итоге такая группа так же, как те в церквах, кто якобы служит Богу, якобы верит в Бога и следует за Ним?

из «Лишь постоянно живя в присутствии Божьем, можно идти по пути к спасению» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Какое название Бог дал религии тех, кто верит в Иегову? Иудаизм. Они стали своего рода религиозной группой. А как Бог обозначает религию тех, кто верит в Иисуса? (Христианство.) В Божьих глазах иудаизм и христианство представляют собой религиозные группы. Почему Бог определяет их таким образом? Есть ли кто-то среди всех членов этих религиозных образований, определенных Богом, есть ли те, кто боится Его и удаляется от зла, исполняет Его волю и следует Его путем? (Нет.) Это все проясняет. Могут ли в Божьих глазах все те, кто формально следует за Ним, быть теми, кого Он признает верующими? Имеют ли все они связь с Богом? Могут ли все они быть объектами Божьего спасения? (Нет.) Так наступит ли день, когда вы превратитесь в то, что Бог будет рассматривать как религиозную группу? (Возможно.) Превратиться в религиозную группу — это кажется немыслимым. Если в глазах Бога люди становятся частью религиозной группы, будут ли они спасены Им? Принадлежат ли они к Божьему дому? (Нет, не принадлежат.) Итак, давайте попробуем подвести итог: по какому пути идут люди, которые формально верят в истинного Бога, но которых Бог считает частью религиозной группы? Можно ли сказать, что такие люди идут путем размахивания флагом веры, совсем не следуя Божьим путем и веруя в Него, при этом никогда не поклоняясь Ему, но вместо этого отрекаясь от Него? То есть они идут по пути веры в Бога, но отрекаются от Него и не следуют Его путем. Путь их — тот, на котором они верят в Бога, но поклоняются сатане, поклоняются дьяволу, стараются осуществлять свое собственное управление и пытаются установить свое собственное царство. Не в этом ли суть? Есть ли у подобных людей какая-либо связь с Божьим планом управления для спасения человечества? (Нет.) Сколько бы людей ни верили в Бога, если Бог определяет их верования как верования какой-либо религии или группы, то Он уже решил, что их нельзя спасти. Почему Я это говорю? Кому поклоняются в банде или толпе людей, у которых нет работы и водительства Божьего и которые не поклоняются Ему вообще? За кем они следуют? Формально и на словах они следуют за человеком, но за кем они следуют по сути? В глубине души они признают Бога, но на самом деле они являются объектом человеческих манипуляций, обустройства и контроля. Они следуют за сатаной, дьяволом; они следуют за враждебными Богу силами, которые являются Его врагами. Мог ли бы Бог спасти множество таких людей? (Нет.) Почему нет? Способны ли они к покаянию? (Нет.) Они размахивают флагом веры, проводя человеческие инициативы, осуществляя свое собственное управление, и идут вразрез с Божьим планом управления для спасения человечества. Их окончательный исход — быть с отвращением отвергнутыми Богом; Бог никак не может спасти этих людей, они никак не могут покаяться, они уже захвачены сатаной — они полностью в руках сатаны.

из «Лишь постоянно живя в присутствии Божьем, можно идти по пути к спасению» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Церковь, которая принимает новую Божью работу и покоряется ей, благословлена Богом, а религиозный мир проклят Богом за то, что противится Ему

Слова Бога на данную тему:Как верующий в Бога человек, каждый из вас должен оценить великое возвышение и спасение, которые вы действительно...

Свяжитесь с нами через WhatsApp